النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 10:03 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة قيمة الأموال الإيرانية المجمدة وأماكن تواجدها.. تفاصيل محاظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية الفرنسية لإعادة إحياء الأماكن التراثية بالمدينة البنك الأهلي المصري يستحوذ على 20% من ”التحالف المصري للتعليم” لزيادة طاقة المدارس في 100 مركز ثروة ماسك تصل إلى 1.05 تريليون دولار بعد الطرح العام الأولي لشركة سبيس إكس روبيو يهنىء الشعب الروسي بمناسبة يوم روسيا أبعاد ودلالات زيارة الرئيس الإريتري إلى مصر السيطرة على حريق اندلع بأحد احواش المواشي أسفر عن نفوق 7 رؤوس ماشية بأبنوب أسيوط بمشاركة مدير مكتبة الإسكندرية : السفارة المصرية بالرباط تستضيف صالونًا ثقافيًا حول تأثير الرقمنة على تكوين المجتمعات العربية مديرية الصحة بأسيوط ضبط منتحل صفة طبيب وغلق مركز علاج طبيعي غير مرخص بشارع الجمهورية حملة وطنية للأمان الرقمي.. الإتصالات تحذر من التنمر والابتزاز وتدعو الأسر لمنصة ”واعي.نت”

رياضة

مدرب الجزائر صوت لبنزيمة وصلاح في جائزة الأفضل

أظهرت نتائج التصويت على أفضل لاعب في العالم لعام 2022 في استفتاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، أن جمال بلماضي، المدير الفني للمنتخب الجزائري اختار كريم بنزيمة، نجم ريال مدريد الاسباني، في المقام الأول.

وصوت بلماضي، لصالح المصري محمد صلاح، نجم ليفربول الإنجليزي، في المركز الثاني، ولوكا مودريتش، لاعب ريال مدريد، وقائد منتخب كرواتيا، في المركز الثالث.

ولم يكن بلماضي، المدرب الوحيد الذي اختار بنزيمة كأفضل لاعب للعام الماضي، حيث سايره مدربو الكويت وفلسطين وبنين والجابون وموريتانيا وموريشيوس ونيجيريا والسيشل وجزر القمر وجيبوتي، إضافة إلى مدربي البوسنة وبلغاريا وجبل طارق ونيكاراجوا وبورتوريكو وهايتي وماكاو وجزر كايمان وسان كيتس وإسرائيل.

أما ديديه ديشان، المدير الفني للمنتخب الفرنسي الذي زعمت تقارير بانه على خلاف كبير مع بنزيمة، فوضعه في المركز الثاني خلف كيليان مبابي، ومتقدما على ليونيل ميسي.

من جهة أخرى، صوت قادة منتخبات كرواتيا والسويد والإمارات وعمان واليابان وأذربيجان وبوتسوانا وبوركينافاسو والكونغو وايسواتيني وغامبيا وجزر الفارو وهايتي والهند وجمايكا وليسوتو وليبيريا وماكاو وجزر كايمان، وسان كيتس، لصالح بنزيمة كأفضل لاعب.

وغاب تصويت قائد المنتخب الجزائري رياض محرز، فيما ذهبت اختيارات هوجو لوريس، قائد المنتخب الفرنسي قبل اعتزاله إلى كل من مبابي وبنزيمة وميسي على التوالي.

وتسلم النجم الأرجنتيني الدولي ليونيل ميسي لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي جائزة أفضل لاعب في العالم لعام 2022 خلال حفل الفيفا السنوي للإعلان عن جوائز "الأفضل"، والذي أقيم أمس الاثنين بالعاصمة الفرنسية باريس.