النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 07:52 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

حوادث

ما السيناريو المتوقع اليوم في جلسة مرتضي منصور بدعوي سب وقذف للإعلامي عمرو أديب؟ (خاص)

المحامي إسماعيل بركه
المحامي إسماعيل بركه

ساعات قليلة وتصدر محكمه جنح 6 أكتوبر حكما ضد مرتضى منصور وقد توقع البعض حكم بالإدانه في تلك القضيه المرفوعة من الاعلامي عمرو أديب ضد مرتضى منصور.

قال إسماعيل بركه، المحامي والمسشتار القانوني، أن جلسة اليوم هي خاصه بالسب والقذف، فهي أول درجه فيجوز الحضور فيها بتوكيل عن مرتضي منصور والمتعارف عليه أن في أولي الجلسات بيتم طلب أجل الإطلاع والإستعداد والمستندات.

وأكمل بركه، في تصريحات خاصة لـ "النهار"، لا يتصورالمرافعه من إي دفاع في الجلسة الأولي خاصة بعد حكم النقض وحبس مرتضي في دعوي مماثله، وأن المشهد القانوني والطبيعي غدا هو حضور محامي بتوكيل عن المستشار مرتضي منصور ويطلب أجل للإطلاع والمستندات.

تصدر محكمة جنح أكتوبر حكمها، اليوم الثلاثاء، فى دعوى السب والقذف المقامة من المذيع عمرو أديب ضد مرتضى منصور رئيس نادى الزمالك سابقا، الذى يقضى عقوبة الحبس لمدة شهر بعد صدور حكم إدانته من محكة النقض بسب محمود الخطيب رئيس النادى الأهلي.

وكان عمرو أديب علق على حبس مرتضى منصور "ناس كتير توقعت إني هعمل فرح، وإني يكون عندي حالة شماتة كبيرة في مرتضى منصور ، أنا قلت رأيي فيه في وشه قبل تأييد الحكم بحبسه، واتشتمت وأمي اتشتمت زي كل الناس اللي أمهاتها اتشتمت في مصر .

ولفت: "كدا مرتضى منصور محكوم عليه بالحبس لمدة عام وشهر بقضايا مرفوعة ضده من محمود الخطيب، وهناك قضايا كثيرة ضد مرتضى هيتم البت فيها الفترة المقبلة وسيحكم فيها القضاء المصري الشامخ"... وكل واحد لازم يحاسب على المشاريب".