النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 07:38 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

منوعات

الصحة تُحذر: حقنة البرد قد تعرض للوفاة

حذرت وزارة الصحة والسكان من خلال صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك"، المواطنين من استخدام حقنة البرد (الخلطة السحرية ) لانها قد تعرض الشخص للوفاة.
وقالت الصحة : احذروا إستخدامها واستشر الطبيب قبل أخذ أي دواء، موضحة ان حقنة البرد الشائعة لدى الناس التي يستخدمونها في نزلات البرد والانفلونزا امر خاطئ ويضر بالصحة وقد يتطور الأمر للموت.
وأشارت إلى أن حقنة البرد تحتوي على الكورتيزون الذي يؤدي الإفراط في استخدامه إلي ضعف الجهاز المناعي للجسم ،كما أن له أضرار خطيرة على مرضي السكر وارتفاع ضعط الدم .
ونوهت وزارة الصحة من حقنة البرد لأحتوائها على خوافض للحرارة ومسكن للآلام ، والاستخدام الزائد لها يسبب مشاكل صحية لمرضى القلب والكبد والسكر والربو،كما ان الافراض الزائد في استخدامها يسبب قرحة المعدة واختلال وظائف الكلي.