النهار
السبت 13 يونيو 2026 07:42 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

فن

خاص للنهار: الأب بطرس دانيال يعلن عن مفاجأة في حفل المركز الكاثوليكي للسينما في الدورة الـ71

الأب بطرس دانيال
الأب بطرس دانيال

الأب بطرس دانيال رئيس المركز الكاثوليكي للسينما، هو راهب مصري ولد في عام 1967م بمحافظة الإسكندرية وحصل علي بكالوريوس العلوم اللاهوتية والفلسفية عام 1994 ثم ماجستير في الإعلام بروما عام 1998.

أكد الأب بطرس دانيل في تصريحات خاصة وحصرية لجريدة "النهار" على أن الدورة المقبلة لحفل المركز الكاثوليلي للسينما ستشهد مفأجات عديدة وستكون دورة مختلفة وذلك بعد تجديدات شاملة في قاعة إستضافة الحفل السنوي، والتي شملت تجديد للقاعة والديكورات والكراسي داخل القاعة ليكون الحفل الـ71 حفلاً إستثنائيًا.

الأب بطرس دانيال عازف بيانو وقارئ كورال كنيسة سان جوزيف بوسط البلد منذ كان عمره 23 عام في عام 1990 وله مؤلفات موسيقية.. وقام بالعزف مع كورال الكنيسة في العديد من مدن أوروبا وحصد الكثير من الجوائز في ذلك الفن، وشغل منصب وكيلا للمركز الكاثوليكي للسينما منذ عام 2010 ثم صار رئيساً للمركز ودائمًا ما يأكد على أن الدين والفن يعملان على تقريب الشعوب وتوحيدهم، مشددا على أن الفنانين لا يطلبون مقابل مادي عن مشاركتهم في أنشطة المركز وفي مهرجان المركز الكاثوليكي الذي يعقد في كل عام منذ نشأته في عام 1952 بإستثناء أعوام قليلة في ظروف إستثنائية وأخرها كانت جائحة كورونا.