النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 03:25 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة عمليات بـ”الصحفيين” لانتخابات مجلس النواب.. والنقابة تُهيب بالجهات الرسمية تسهيل عمل الزملاء غرفة عمليات بهيئة الاستعلامات للمتابعة.. و86 مؤسسة إعلامية عالمية من 32 دولة تشارك في تغطية انتخابات النواب رئيس جامعة المنوفية: حصول كلية التجارة على الأيزو تتويج لجهود الجامعة في تطوير الأداء الأكاديمي والإداري محافظ البحيرة: استعدادات مكثفة لانتخابات مجلس النواب وتجهيز 647 مقرا انتخابيا تضم 753 لجنة فرعية وزير الإسكان يتفقد مشروع ”مارينا ٨” وتطوير الطريق الرئيسي لمدخل مارينا 5 رئيس جامعة الأزهر ومحافظ بني سويف يفتتحان كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنين...صور محافظ الدقهلية يستقبل مفتي الجمهورية في إطار احتفال جامعة المنصورة بعيد العلم وزير خارجية فنزويلا في قمة المناخ: كفى نفاق ومصطلحات فنية فارغة ودبلوماسية تؤجل القرارات العاجلة «IoT Misr» ترعى «Cairo ICT2025» وتستعرض تقنيات المدن الذكية والطاقة وزير الإسكان يتفقد مشروعي M8 by the lake وبوغاز توصيل المياه لبحيرة نيو مارينا جهاز حماية المنافسة يثبت مخالفة 13 مدرسة لأحكام قانون حماية المنافسة منى عراقي تكشف صراعها مع مرض مناعي نادر

فن

خاص للنهار: الأب بطرس دانيال يعلن عن مفاجأة في حفل المركز الكاثوليكي للسينما في الدورة الـ71

الأب بطرس دانيال
الأب بطرس دانيال

الأب بطرس دانيال رئيس المركز الكاثوليكي للسينما، هو راهب مصري ولد في عام 1967م بمحافظة الإسكندرية وحصل علي بكالوريوس العلوم اللاهوتية والفلسفية عام 1994 ثم ماجستير في الإعلام بروما عام 1998.

أكد الأب بطرس دانيل في تصريحات خاصة وحصرية لجريدة "النهار" على أن الدورة المقبلة لحفل المركز الكاثوليلي للسينما ستشهد مفأجات عديدة وستكون دورة مختلفة وذلك بعد تجديدات شاملة في قاعة إستضافة الحفل السنوي، والتي شملت تجديد للقاعة والديكورات والكراسي داخل القاعة ليكون الحفل الـ71 حفلاً إستثنائيًا.

الأب بطرس دانيال عازف بيانو وقارئ كورال كنيسة سان جوزيف بوسط البلد منذ كان عمره 23 عام في عام 1990 وله مؤلفات موسيقية.. وقام بالعزف مع كورال الكنيسة في العديد من مدن أوروبا وحصد الكثير من الجوائز في ذلك الفن، وشغل منصب وكيلا للمركز الكاثوليكي للسينما منذ عام 2010 ثم صار رئيساً للمركز ودائمًا ما يأكد على أن الدين والفن يعملان على تقريب الشعوب وتوحيدهم، مشددا على أن الفنانين لا يطلبون مقابل مادي عن مشاركتهم في أنشطة المركز وفي مهرجان المركز الكاثوليكي الذي يعقد في كل عام منذ نشأته في عام 1952 بإستثناء أعوام قليلة في ظروف إستثنائية وأخرها كانت جائحة كورونا.