النهار
الثلاثاء 13 مايو 2025 03:59 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية: ذكرى استشهاد القديسة دميانة يعبر عن أسمى معاني التضحيات حالتهم خطيرة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم سيارتين في قنا أسامة شرشر يكتب: فتنة الحكومة بين المالك والمستأجر النصر يدك شباك الأخدود بـ 9 أهداف في الدوري السعودي نقيب مهندسي الجيزة يطالب بزيارة ميدانية جديدة لموقع انفجار خط الغاز بطريق الواحات برفقة الجهات التنفيذية: أخطاء جسيمة تسببت في الحادث شهود عيان حذروا من رائحة غاز قبل الانفجار بساعات.. ونقابة المهندسين: حادث اشتعال خط عاز الواحات لم يكن مفاجئًا بوسي شلبي تنشر فيديو من عقد قرانها بمحمود عبد العزيز تقرير مرتقب من نقابة المهندسين يكشف مسؤوليات الجهات المنفذة في حادث الواحات موعد مباراة منتخب مصر أمام المغرب بنصف نهائي أمم افريقيا للشباب الأحزاب ترفض مشروع الحكومة للإيجار القديم.. مستقبل وطن والوفد يتقدمان بتعديلات والعدل والتجمع يرفضانه غيابات بالجملة تضرب الأهلي أمام سيراميكا في الدوري الممتاز المحلل السياسي محمد سبيته : زيارة ترامب إلى الشرق الأوسط تحمل طابعا مختلفا عن زيارته السابقة عام 2017

فن

خاص للنهار: الأب بطرس دانيال يعلن عن مفاجأة في حفل المركز الكاثوليكي للسينما في الدورة الـ71

الأب بطرس دانيال
الأب بطرس دانيال

الأب بطرس دانيال رئيس المركز الكاثوليكي للسينما، هو راهب مصري ولد في عام 1967م بمحافظة الإسكندرية وحصل علي بكالوريوس العلوم اللاهوتية والفلسفية عام 1994 ثم ماجستير في الإعلام بروما عام 1998.

أكد الأب بطرس دانيل في تصريحات خاصة وحصرية لجريدة "النهار" على أن الدورة المقبلة لحفل المركز الكاثوليلي للسينما ستشهد مفأجات عديدة وستكون دورة مختلفة وذلك بعد تجديدات شاملة في قاعة إستضافة الحفل السنوي، والتي شملت تجديد للقاعة والديكورات والكراسي داخل القاعة ليكون الحفل الـ71 حفلاً إستثنائيًا.

الأب بطرس دانيال عازف بيانو وقارئ كورال كنيسة سان جوزيف بوسط البلد منذ كان عمره 23 عام في عام 1990 وله مؤلفات موسيقية.. وقام بالعزف مع كورال الكنيسة في العديد من مدن أوروبا وحصد الكثير من الجوائز في ذلك الفن، وشغل منصب وكيلا للمركز الكاثوليكي للسينما منذ عام 2010 ثم صار رئيساً للمركز ودائمًا ما يأكد على أن الدين والفن يعملان على تقريب الشعوب وتوحيدهم، مشددا على أن الفنانين لا يطلبون مقابل مادي عن مشاركتهم في أنشطة المركز وفي مهرجان المركز الكاثوليكي الذي يعقد في كل عام منذ نشأته في عام 1952 بإستثناء أعوام قليلة في ظروف إستثنائية وأخرها كانت جائحة كورونا.