النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:19 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

فن

معلومات عن مسرحية ”بودي جارد” في ذكرى عرضها

أفيش
أفيش

يمر اليوم عامين على عرض مسرحية "بودي جارد" أخر أعمال النجم عادل إمام على خشبة المسرح والتي أستمر عرضها على المسرح طوال أحد عشر عام منذ 1999 وحتي 2010، ليتم عرضها على أحد المنصات في يوم الـ26 من شهر فبراير لعام 2021.

تدور أحداث العرض المسرحي حول السجين "أدهم" الذي يقوم ببطولتة النجم عادل إمام والذي يحاول الهرب من السجن بإستمرار، حتي يلتقي "سعد" رجل الأعمال المسجون والمتهم بسرقة 700 مليون جنيه، ليتفق معه على إخراجه من السجن مقابل أن يعمل لديه كحارس شخصي لدى زوجته "عائشة" التي تقع في حب "أدهم" بعد رفضها لوجوده كمرافق لها في البداية، وتتوال الأحداث فيكتشف "سعد" خيانة زوجته ، ثم يقوم بتلفيق تهمة "لأدهم"، بينما يحاول الهرب بما سرقه من مال، إلا أن "أدهم" يقف عقبة في طريقه.

عرضت المسرحية لأول مرة في عام 1999 على مسرح "الزعيم" بمنطقة الهرم، وتم إيقاف عرض المسرحية في عام 2010 من قبل المنتج سمير خفاجي بسبب الظروف الاقتصادية وركود المسرح بعد أن استمر عرض المسرحية لمدة 11 عامًا، وكانت قد بدأت عروض المسرحية ببطلتها شيرين سيف النصر التي اعتذرت بعد ذلك وحلت محلها رغدة، وبعد انسحاب رغدة عادت شيرين سيف النصر للمسرحية، كما قدم الفنان محمد أبو داوود دور الفنان مصطفى متولي الذي توفي بعد عام من بدء المسرحية، وذلك بعد ترشيح من النجم عادل إمام، تم تجسيد شخصية عائشة من قبل ثلاثة ممثلات، وهم بالترتيب شيرين سيف النصر ورغدة ودينا، تعد أخر من جسدت شخصية عائشة قبل وقف عرض المسرحية لظروف إنتاجية هي الفنانة رغدة والتي قدمت الدور من قبل وانسحبت ثم عادت للعمل في النهاية.

العمل من ﺇﺧﺮاﺝ رامي إمام وأحمد صقر، ومن ﺗﺄﻟﻴﻒ: سمير خفاجي ويوسف معاطي، و يتكون طاقم عمل المسرحية من النجم عادل إمام، الفنانة شيرين سيف النصر، الفنانة رغدة، الفنان سعيد عبدالغني، الفنان عزت أبو عوف، الفنان مصطفى متولي، الفنان محمد أبو داوود.