النهار
الجمعة 1 مايو 2026 03:08 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

المحافظات

«ثقافة كفر الشيخ» تنظم فعاليات المسرح المتنقل بالزعفران


نظمت مديرية الثقافة بمحافطة كفر الشيخ، بالتعاون مع مدرسة الوحدة للتعليم الأساسى بالزعفران بمركز الحامول، فعاليات برنامج المسارح المتنقلة، في إطار بروتوكول التعاون بين وزارة الثقافة ووزارة التربية والتعليم من خلق جيل جديد قادر على التفكير والإبداع، بتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وإشراف الدكتورة جاكلين، بشرى وكيل وزارة الثقافة بكفر الشيخ، ومحمد عبد الله، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ.

وتضمنت الاحتفالية السلام الوطني لجمهورية مصر العربية ثم تلاوة قرآنية للطالب محمد أحمد، وألقت فوزية أحمد عبد السلام، محاضرة عن الزواج المبكر وآثاره على الأسرة والمجتمع، وتناولت فيها الآثار السلبية الكبيرة التي تنتج عن الزواج المبكر، سواء على صحة المرأة، وعلى صحة الطفل، الآثار الاجتماعية التي تنتج عن زواج القاصرات والتكلفة الاقتصادية الكبيرة التي تتحملها الدولة.

كما تضمنت الاحتفالية قصائد شعرية للشاعرين متولي حسين ومحمد بدر مثل قصيدة «في حب الوطن» وقصيدة «على ضفاف الوجد» وقصيدة «سال الدمع»، واستمع الحضور المواهب من طلاب مدرسة الزعفران في الشعر والغناء والإيقاع الحركي، أعقبها فقرات لفرقة كفر الشيخ للآلات الشعبية وعرضوا عدداً من الأغاني الوطنية والدينية.