النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 08:34 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كفاءة تنفيذ بتكنولوجيا متقدمة.. 84 مكتب تموين جديد بتطوير شامل من شركات الإنتاج الحربي مصنع 81 الحربي.. من الذخائر لـ المشروعات القومية بأعلى كفاءة وقدرات إنتاجية ضخمة لأول مرة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنجح في عمرة وإصلاح توربينات مصانع الأسمدة الأزوتية محليًا د. نسرين نجاتي : المعرفة والابتكار… حجر الأساس لأي نهضة حقيقية في المجتمعات جولات من قلب الشوارع.. ”رئيس جهاز العبور” يقود حملة لرفع الكفاءة وتحسين الخدمات بالمدينة “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين سقوط سور نادي السلاح بالإسكندرية دون حدوث إصابات افتتاح منتدى ”الإسكندرية والمتوسط الثقافي” بمكتبة الإسكندرية مصانع الموت في قبضة الأمن.. ضبط 231 طن مخصبات ومعادن مغشوشة بالقليوبية استمر البحث 12 يوما.. المئات يشيعون جنازة ابن أسيوط ضحية انهيار بئر في المنيا “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين وزير الصحة لـ«النهار»: مصر جاهزة لاستقبال مصابي غزة.. و150 سيارة إسعاف ضمن الخطة الأولية

تقارير ومتابعات

وزير القوى العاملة للمصريين بالأردن: الدولة مستمرة في حمايتكم وعليكم الالتزام بالقوانين

أكد وزير القوى العاملة حسن شحاتة على أن الدولة المصرية مستمرة في تقديم كل أشكال الرعاية والحماية لعمالها في الخارج ،وانه يوجه كافة مكاتب التمثيل العمالي التابعة للوزارة في 9 بلدان عربية وأوروبية بالتواصل مع العمال المصريين وتوعيتهم بحقوقهم وواجباتهم في البلدان التي يعملون بها، وكذلك بتشريعات بلدانهم في قضايا العمل وما تشهده من تطورات في عصر الجمهورية الجديدة..جاء ذلك خلال لقاء الوزير حسن شحاتة مع وفد من أبناء العمال والجالية المصرية بالمملكة الأردنية الهاشمية،بحضور السفير محمد سمير سفير مصر لدى الأردن ،واعضاء البعثة الديبلوماسية، والملحق العمالي بمكتب التمثيل العمالي بالأردن أسامة إبراهيم محمد.

وبحسب بيان صحفي اليوم الجمعة ،استمع الوزير حسن شحاتة من العمال المصريين بالاردن إلى بعض التحديات التي تواجههم،ووجه لهم النصائح لمواجهة كافة هذه التحديات،وحثهم على الالتزام بقوانين وتشريعات البلد التي يعملون بها،موضحا أنهم واجهة لبلدهم في الخارج،ولذلك لابد وأن يكونوا خير من يمثلها،وطالبهم بالتواصل المستمر مع مكتب التمثيل العمالي في حال وجود مشكلات أثناء عملهم.

جاء ذلك اللقاء عقب مشاركة الوزير حسن شحاتة امس الخميس في الجلسة الإفتتاحية لمؤتمر"الشركاء رفيعي المستوى لدعم تنفيذ الإستراتيجية الوطنية الفلسطينية للتشغيل"،المنعقد في العاصمة الأردنية عمان بحضور شركاء التنمية من وزراء عمل عرب،وممثلين عن منظمتي العمل العربية والدولية،وهيئات الأمم المتحدة ،والمؤسسات المالية الدولية،وأصحاب العمل،ونقابات العمال.