النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 03:33 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

فن

مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يكرم الناقد سامي حلمي في ختام دورته التاسعة

أعلنت ادارة مهرجان الاسكندرية الدولى للفيلم القصير، تكريمات حفل ختام دورته التاسعة، التي أقيمت فعالياتها في الفترة من 16 حتى 22 فبراير، والمقرر إقامته اليوم الثلاثاء، بمسرح سيد درويش بدار أوبرا الإسكندرية.

ويمنح مهرجان الإسكندرية الدولي للفيلم القصير، درع هيباتيا الذهبي للكاتب والناقد سينمائي السكندري سامي حلمي، الذي كتب العديد من الإصدارات النقدية والبحثية السينمائية منها مستقبل السينما المصرية، بانوراما السينما السورية، بانوراما السينما الفلسطينية، أوراق سينمائية، وحصل على منحة تفرغ من وزاره الثقافة لإنجاز كتاب الشخصية السكندرية في السينما المصرية.

ونظم مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير منذ انطلاقه الخميس الماضي، عددا من الندوات والفعاليات، أبرزها ندوة تكريم مع الفنانة سماء إبراهيم، وماستر كلاس مع المخرج محمد ياسين، وماستر كلاس مصمم المناظر ومهندس الديكور السينمائي أنسي أبو سيف، بحضور أعداد كبيرة من الجماهير والصحفيين.

وتتكون إدارة مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير من محمد محمود رئيسًا، وموني محمود للإدارة الفنية، ومحمد سعدون مديرًا، وهو احتفالية سينمائية تقام كل عام، أسسته وتنظمه جمعية دائرة الفن، ويهدف لنشر ثقافة الفيلم القصير، وتبادل الثقافات العربية الدولية، تحت رعاية ودعم وزارة الثقافة وهيئة تنشيط السياحة ووزارة الشباب والرياضة.