النهار
الإثنين 16 مارس 2026 10:20 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

عربي ودولي

القادة الغرب يركزون على حرب أوكرانيا في مؤتمر ميونيخ للأمن

خطط الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لإلقاء الخطاب الافتتاحي اليوم الجمعة في مؤتمر سنوي كبير حول سياسة الأمن الدولي ، حيث كان من المتوقع أن يهيمن الغزو الروسي لأوكرانيا على الحدث بعد ما يقرب من عام من الحرب التي أسفرت عن تداعيات عالمية.

ومن المتوقع أن يحضر حوالي 40 رئيس دولة وحكومة ، بالإضافة إلى سياسيين وخبراء أمنيين من حوالي 100 دولة ، بما في ذلك الولايات المتحدة وأوروبا والصين ، مؤتمر ميونيخ للأمن الذي يستمر ثلاثة أيام في ألمانيا.

ولأول مرة منذ عقدين ، لم يقم منظمو المؤتمر بدعوة المسؤولين الروس. سعت الدول الغربية إلى عزل روسيا دبلوماسياً بسبب غزو أوكرانيا الذي بدأ في 24 فبراير 2022.

وقال وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس إن الحرب الروسية في أوكرانيا ستلقي بظلالها على الإجراءات، ويقول مسؤولون ومحللون غربيون إن الصراع يقترب من مرحلة حرجة مع دخوله عامه الثاني الأسبوع المقبل.

من المقرر أن تنضم نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس إلى قادة فرنسا وألمانيا والمملكة المتحدة في مؤتمر ميونيخ، وفي نفس المؤتمر العام الماضي ، الذي عقد قبل أيام فقط من إرسال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قوات إلى أوكرانيا ، شاركت هاريس تحذيرات الولايات المتحدة من أن روسيا كانت على وشك مهاجمة جارتها .