النهار
السبت 8 أغسطس 2026 12:10 صـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ نادي سموحة يتخذ إجراءات رادعة: بإيقاف فوري لأطراف المشاجرات حفاظًا على أمن الأعضاء جامعة المنصورة تنفي ما تردد عن وفاة العالم الجليل الأستاذ الدكتور محمد غنيم

عربي ودولي

المستشار الألمانى يؤكد دعم بلاده لأوكرانيا وزيادة فرصة إنهاء الأزمة الروسية

المستشار الالماني شولتس
المستشار الالماني شولتس

أكد المستشار الألماني أولاف شولتس دعم بلاده لأوكرانيا، والذي يدافع مواطنوها عن حريتهم بتكلفة باهظة وبتصميم مثير للإعجاب، قائلاً "نحن ندعمهم بشكل شامل".

وقال شولتس - خلال كلمته في افتتاح، مؤتمر ميونخ للأمن، اليوم /الجمعة/ - إن ألمانيا وحدها قدمت أكثر من 12 مليار يورو؛ لمساعدة أوكرانيا العام الماضي، كما استقبلت أكثر من مليون لاجئ أوكراني، ومنحتهم حق الوصول الكامل إلى سوق العمل والمدارس والجامعات.
وأضاف أن بلاده وفرت أسلحة وذخائر وسلعًا عسكرية متطورة أخرى أكثر من أي بلد آخر في أوروبا.. كما تتحمل أيضًا المسؤولية وفق موقعها ونفوذها الاقتصادي.
وأشار إلى أن "الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أدرك أنه لا يستطيع تحقيق هدفه (الإمبريالي)، حيث زادت فرصة أن تنتهي الحرب قريبًا بانسحاب القوات الروسية"، مؤكدا أن أوروبا وكذلك المجتمعات عبر الأطلسي والدولية متحدة بقوة في السعي لتحقيق هذا الهدف "إنهاء الحرب"، وكذلك عضوية أوكرانيا المستقبلية في الاتحاد الأوروبي.
كما أكد مواصلة تحقيق التوازن بين تقديم أفضل دعم ممكن لأوكرانيا وتجنب التصعيد غير المقصود، مشيدا بمشاركة الحلفاء له نفس الفكر والاستراتيجية.
وتابع "من الضروري أن نزن بعناية جميع عواقب أفعالنا، وننسق عن كثب جميع الخطوات الرئيسية بين الحلفاء فهذه حرب في جوارنا، في أوروبا - حرب خطيرة".