النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 07:01 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل الأهلي أمام بيراميدز في قمة الدوري المصري وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للمصارعة على هامش افتتاح البطولة الأفريقية بالإسكندرية خبير العلاقات الدولية د. أشرف عكة يحلل للنهار كيف تحكم الجغرافيا مسار الحرب والسياسة العالمية في هرمز؟ الأمين العام للأمم المتحدة: أمن الممرات المائية العالمية بات اختبارا للنظام الدولي وصول بيراميدز إلى الدفاع الجوي استعدادًا لمواجهة الأهلي في قمة الدوري وزير الشباب والرياضة يفتتح البطولة الأفريقية للمصارعة بالإسكندرية بمشاركة ٣١ دولة انطلاق الشوط الثاني بين الزمالك وإنبي وسط تعادل سلبي وتغييرات مبكرة وديات قوية لمنتخب مصر قبل مونديال 2026 ضربة محكمة تسقط مصنع سري لإنتاج طفايات حريق مغشوشة بشبرا الخيمة نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي في مباراة الزمالك وإنبي وسط أحداث مثيرة عراقجي : طهران وموسكو تجريان مشاورات مكثفة ومستمرة حول القضايا الإقليمية عراقجي: العلاقات بين روسيا وإيران تمثل شراكة استراتيجية وسوف تتعزز

عربي ودولي

المستشار الألمانى يؤكد دعم بلاده لأوكرانيا وزيادة فرصة إنهاء الأزمة الروسية

المستشار الالماني شولتس
المستشار الالماني شولتس

أكد المستشار الألماني أولاف شولتس دعم بلاده لأوكرانيا، والذي يدافع مواطنوها عن حريتهم بتكلفة باهظة وبتصميم مثير للإعجاب، قائلاً "نحن ندعمهم بشكل شامل".

وقال شولتس - خلال كلمته في افتتاح، مؤتمر ميونخ للأمن، اليوم /الجمعة/ - إن ألمانيا وحدها قدمت أكثر من 12 مليار يورو؛ لمساعدة أوكرانيا العام الماضي، كما استقبلت أكثر من مليون لاجئ أوكراني، ومنحتهم حق الوصول الكامل إلى سوق العمل والمدارس والجامعات.
وأضاف أن بلاده وفرت أسلحة وذخائر وسلعًا عسكرية متطورة أخرى أكثر من أي بلد آخر في أوروبا.. كما تتحمل أيضًا المسؤولية وفق موقعها ونفوذها الاقتصادي.
وأشار إلى أن "الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أدرك أنه لا يستطيع تحقيق هدفه (الإمبريالي)، حيث زادت فرصة أن تنتهي الحرب قريبًا بانسحاب القوات الروسية"، مؤكدا أن أوروبا وكذلك المجتمعات عبر الأطلسي والدولية متحدة بقوة في السعي لتحقيق هذا الهدف "إنهاء الحرب"، وكذلك عضوية أوكرانيا المستقبلية في الاتحاد الأوروبي.
كما أكد مواصلة تحقيق التوازن بين تقديم أفضل دعم ممكن لأوكرانيا وتجنب التصعيد غير المقصود، مشيدا بمشاركة الحلفاء له نفس الفكر والاستراتيجية.
وتابع "من الضروري أن نزن بعناية جميع عواقب أفعالنا، وننسق عن كثب جميع الخطوات الرئيسية بين الحلفاء فهذه حرب في جوارنا، في أوروبا - حرب خطيرة".