النهار
الخميس 25 يونيو 2026 05:49 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من وحدات طب الأسرة للمستشفيات.. 27 منشأة صحية تعبر بوابة الاعتماد والجودة الصحة: الإقلاع عن التدخين أفضل قرار لصحتك حتى مع احتمالية زيادة الوزن أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة البرازيل يقدم على اسكتلندا بهدفين في الشوط الأول بمونديال 2026 المغرب ينهي الشوط الأول بالتعادل مع هايتي 2-2 في كأس العالم ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة

المحافظات

”صحة الشرقية”: تقديم الخدمات الطبية للسيدات بالشركة المصرية للاتصالات بديرب نجم

قامت الفرق الطبية المشاركة في المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة والكشف المبكر عن أورام الثدي بديرب نجم، بتنفيذ حملة لتقديم الخدمة الطبية وإجراء الفحوصات اللازمة للسيدات بالشركة المصرية للاتصالات بديرب نجم برئاسة المنسق العام للمبادرات الصحية الرئاسية بالمحافظة، ومديرة الإدارة الصحية بديرب نجم.

وأوضح الدكتور هشام مسعود بأن هذا يأتي في إطار التعاون المشترك بين مديرية الشئون الصحية بالشرقية، والنقابة العامة للاتصالات، حيث تم فحص ٣٢ سيدة بفرع الشركة بديرب نجم، مشيراً إلي أن المبادرة الرئاسية تستهدف الفحص الطبي علي جميع السيدات من عمر ١٨ فأكثر مقسمة إلي فئات عمرية مختلفة "من ١٨ : ٢٥ عام، ومن ٢٥ : ٣٥ عام، وأكثر من ٣٥ عام" ما بين التثقيف والتوعية الصحية وتوقيع الكشف الطبي والفحص، وذلك من خلال فرق طبية مدربة من "أطباء، تمريض، مدخلي بيانات، ورائدات ريفيات"، مضيفاً بأنه يتم أيضاً تقديم الخدمة الطبية بالمبادرة بجميع الإدارات الصحية بالمحافظة، مع تخصيص أماكن الإحالة بمستشفيات ههيا المركزى وفاقوس النموذجي، والأحرار التعليمي، وتم تجهيز العيادات الطبية وأماكن الفحص، وتوفير مستلزمات العمل بها، وتم التأكيد علي الفرق الطبية بخصوصية أماكن الفحص، وسرية النتائج، وحسن المعاملة والإستقبال للمترددات علي المبادرة الرئاسية، كما تم التأكيد علي الفرق العاملة بإتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الإحترازية أثناء التعامل مع السيدات بالمبادرة، وإتباع معايير مكافحة العدوي، حرصا علي صحة وسلامة الفريق الطبي والمترددات بالمبادرة الرئاسية لصحة المرأة.

وأضاف الدكتور هشام مسعود أنه تم إعداد فرق طبية تقوم بتقديم خدمات مبادرة دعم صحة المرأة للسيدات من خلال الوحدات الصحية ومراكز طب الأسرة، هذا بالإضافة لإنتشار العيادات الطبية المتنقلة، والفرق المتحركة والتي كثفت جهودها خلال الاسبوع الماضي وانطلقت بالميادين والهيئات الحكومية المختلفة كالمديريات الخدمية، والجامعة، والكنائس، وغيرها، من أجل الوصول لكل سيدة وفتاة داخل محافظة الشرقية، مضيفاً بأن الفرق الطبية بالمبادرة قدمت الخدمة داخل مراكز الإحالة لمستشفيات المحافظة، والتي تضمنت إجراء عمليات جراحية لإستئصال أورام الثدي، والفحص بجهاز الماموجرام، والسونار، وتقديم العلاج اللازم.