النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 05:46 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون رفيع بين قصر العيني وجامعة شنغهاي جياو تونغ… خطوة جديدة نحو شراكة طبية عالمية بين مصر والصين كرونسلاف: متشوق للغاية بمواجهة فلامنجو البرازيلي في بطولة كأس القارات للأندية هل تصبح أوكرانيا عضوًا في الاتحاد الأوروبي بحلول 2027؟ خطة السلام الأمريكية تطرح هذا السيناريو إنشاء منطقة اقتصادية حرة.. كيف تحاول أوكرانيا إقناع ترامب بخطة سلام جديدة تجمع بين الاقتصاد والأمن؟ المؤتمر: إدراج جماعة الإخوان ضمن التنظيمات الإرهابية في فلوريدا يمثل ”تحولًا نوعيًا” في السياسة الأمريكية لن نخدم!.. اليهود الأرثوذكس يحاصرون سفارة إسرائيل في لندن اعتراضًا على التجنيد المؤشرات الأولية: منافسة قوية بين مرشحي العمرانية والطالبية في انتخابات النواب عبد الرحمن بشارى يتصدر نتائج دائرة بندر ومركز الأقصر بعد حصوله على 26,852 صوتًا طبقًا للحصر العددي.. جولة إعادة مرتقبة بين مرشحي حزب حماة الوطن في دائرة المنتزه بالإسكندرية نتيجة الحصر العددي: منافسة محتدمة بين مرشحي كوم حمادة بالبحيرة النائب محمد مظلوم: توجيهات الرئيس السيسي للحكومة خطوة لتسريع النمو ودعم الاستثمار وفقًا للفرز العددي الأولي.. مرشح الوفد يتقدم في منشأة القناطر وترجيحات بإعادة بين ستة مرشحين

فن

عبدالعزيز مخيون لـ«النهار»: مساحة الدور لا تؤثر في اختياراتي وما يهمني طريقة الشغل

عبدالعزيز مخيون
عبدالعزيز مخيون

قال الفنان عبدالعزيز مخيون، إنه تتساوى لديه الأدوار ذات المساحة الكبيرة والصغيرة، بل إنه لا يعترف أن هناك دورًا صغيرًا وآخر كبيرًا، ولكنه يعترف بوجود مسلسل كبير وآخر صغير، مؤكدًا أن ذلك أحد أسباب مشاركته في 4 أعمال من مسلسلات دراما رمضان 2023.

وبحسب «مخيون»، في حديثه مع «النهار»، إنه لا يفرق معه حجم ومساحة الدور، ولكن ما يفرق معه هو العمل نفسه وقصته وعناصره وطريقة معالجته، مُضيفًا أن مساحات الأدوار لا تؤثر في اختياراته.

وأشار الفنان عبدالعزيز مخيون، إلى أن طريقة الشغل وخطة عمل المخرج المسلسل، لها دور كبير في اختيار أدواره، مؤكدًا أنه لا بد أن يتكيف مع الأعمال التي قرر المشاركة فيها.

واختتم «مخيون»، حديثه مع «النهار»، بالإشارة إلى أن سر تواجده في الأعمال الدرامية دون السينمائية يرجع إلى أن المعروض عليه خلال الفترة الأخيرة مسلسلات، بخلاف أن المتاح من الأفلام غير جيد، لافتًا إلى انشغاله بالتمثيل عن إنجاز بعض الأعمال التي شرع في تأليفها، متمنيًا إنجازها قريبًا.

تجدر الإشارة إلى مشاركة الفنان عبدالعزيز مخيون، في 4 مسلسلات مقرر عرضها ضمن ماراثون دراما رمضان 2023، وهي مسلسل «بيت الحريم» بطولة حنان مطاوع ونضال الشافعي، و«بطن الحوت» بطولة محمد فراج، و«حضرة العمدة» بطولة روبي، و«سوق الكانتو» بطولة مصطفى شعبان ومي عزالدين.