النهار
الخميس 21 مايو 2026 12:21 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية طارق جويلي: مشروع ترام الإسكندرية يحافظ على الهوية التاريخية مبالغ تخطت المليار.. محمد زيدان يروي تفاصيل وقوعه في فخ مستريح الإسكندرية متهم في عدة قضايا.. مقتل أكبر تاجر مخدرات خلال حملة أمنية من المكافحة في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق سلسلة ندوات ”الفضاءات الريفية العربية في عالم متغير” حضور جماهيري مكثف في ”ليلة صفا” ببيت السناري خلاف على أولوية المرور ينتهي بمقتل سائق “تروسيكل” بطعنة قاتلة في الوايلي السفير شن :مصر وتركيا ستواصلان دعم نضال فلسطين من أجل الحرية ومستقبل أفضل

اقتصاد

أرباح أبوقير للأسمدة تقفز لـ 7.23 مليار جنيه خلال النصف الأول

منير والي

أظهرت المؤشرات المالية لشركة أبو قير للأسمدة والصناعات الكيماوية، ارتفاع أرباح الشركة خلال النصف الأول من العام المالي الجاري بنسبة 126 بالمائة، على أساس سنوي

وأضافت الشركة في بيان صادر لبورصة مصر اليوم، أنها حققت صافي ربح بلغ 7.23 مليار جنيه منذ يوليو حتى ديسمبر 2022، مقابل 3.2 مليار جنيه ربح خلال الفترة المقارنة من العام المالي الماضي، وارتفعت إيرادات الشركة خلال النصف الأول من العام المالي الجاري لتصل إلى 11.234 مليار جنيه، مقارنة بـ 6.245 مليار جنيه خلال النصف المقارن من العام المالي الماضي.

وأرجعت الشركة قفزة الأرباح إلى استمرار تشغيل المصانع بكامل طاقتها الإنتاجية، وتحسن متوسط أسعار التصدير والبيع الحر والجمعيات الزراعية، مع السياسة البيعية والتسويقية المرنة، وتضمنت الأسباب أيضًا تحرير سعر صرف الدولار وما استتبعه من تحركات متتالية لسعر الصرف، وإدارة المحفظة المالية بشكل جيد.

وحققت شركة أبوقير للأسمدة والصناعات الكيماوية صافي ربح بلغ 3.2 مليار جنيه يوليو حتى ديسمبر 2021، مقابل 1.49 مليار جنيه ربحاً خلال الفترة المقارنة من العام المالي الماضي، وارتفعت إيرادات الشركة خلال النصف الأول من العام المالي الجاري ليصل إلى 6.245 مليار جنيه، مقارنة بـ4.035 مليار جنيه خلال النصف المقارن من العام المالي الماضي.

وأظهرت المؤشرات المالية لشركة أبو قير للأسمدة والصناعات الكيماوية (ABUK)، ارتفاع الأرباح خلال النصف الأول من العام المالي الجاري بنسبة 115.15 بالمائة، علي أساس سنوي، وأضافت الشركة في بيان صادر لبورصة مصر اليوم، أنها حققت صافي ربح بلغ 3.2 مليار جنيه يوليو حتى ديسمبر 2021، مقابل 1.49 مليار جنيه ربح خلال الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال النصف الأول من العام المالي الجاري ليصل إلي 6.245 مليار جنيه، مقارنة بـ4.035 مليار جنيه خلال النصف المقارن من العام المالي الماضي، وأرجعت الشركة الزيادة في صافي الربح بعد الضريبة لـ6أسباب تتمثل في استمرارية تشغيل المصانع بكامل طاقتها الإنتاجية وكذلك تحسن اسعار التصدير خلال الفترة، بالإضافة إلى خفض تكلفة التشغيل وضغط المصروفات، وأشارت الى التسويق الجيد لمنتجات الشركة والحصول على أفضل الأسعار مع فتح أسواق جديدة، وكذلك السياسة البيعية والتسويقية المرنة بالطريقة الاقتصادية التي تنتهجها الشركة لتحقيق أفضل النتائج وإدارة المحفظة المالية بشكل جيد.