النهار
السبت 3 مايو 2025 11:57 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجيش الباكستاني يعلن ملتزمون بالاستقرار والسلام الإقليمي لام شمسية الأكثر شهرة على منصة watch it.. تفاصيل نصائح سحرية للتخلص من آثار الحبوب واستعادة صفاء البشرة حيل فعالة للتخلص من تقصف الشعر دون قصه جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة كيف وضعت صفقة المعادن بأوكرانيا إدارة الرئيس الأمريكي في مأزق استراتيجي مع روسيا؟ الطب الشرعي يفجر مفاجأة في واقعة طفلة شبين القناطر: ”مازالت عذراء” تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة...

اقتصاد

أرباح أبو قير للأسمدة تقفز 115% إلى 2.8 مليار جنية

أعلنت المؤشرات المالية لشركة أبو قير للأسمدة والصناعات الكيماوية، عن الربع الأول من العام المالي الجاري "2022- 2023" ارتفاع أرباح الشركة بنسبة 114.7 بالمائة، علي أساس سنوي.

وأوضحت الشركة في بيان صادر لبورصة مصر اليوم، أنها حققت صافي ربح بلغ 2.77 مليار جنيه خلال الفترة من يوليو حتى سبتمبر الماضي، مقابل 1.29 مليار جنيه ربح خلال الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال الربع الأول من العام المالي الجاري لتصل إلي 4.79 مليار جنيه، مقارنة بـ2.655 مليار جنيه خلال الربع المقارن من العام المالي الماضي.

وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح خلال الثلاثة أشهر إلى استمرارية تشغيل المصانع بكامل طاقتها الإنتاجية، وتحسن متوسطات أسعار التصدير والبيع الحر والجمعيات الزراعية، والتسويق الجيد لمنتجات الشركة.

وتضمنت الأسباب كذلك السياسة البيعية والتسويقية المرنة بالطريقة الاقتصادية التي تنتهجها الشركة، وتحرير صرف الدولار مقابل الجنيه بتاريخ 31 مارس الماضي.

يشار إلى أن أبوقير للأسمدة والصناعات الكيماوية، حققت صافي ربح بلغ 9.05 مليار جنيه خلال العام المالي الماضي، مقابل 3.51 مليار جنيه ربحاً خلال العام المنصرم له.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال العام المالي الماضي لتصل إلى 16.33 مليار جنيه، مقارنةً بـ8.84 مليار جنيه خلال عام 2022-2021.