النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 01:29 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قنوات ART تنعي المؤلف الكبير أحمد عبدالله: أعماله ستظل خالدة في تاريخ السينما والمسرح والتلفزيون أنغام تشعل أجواء موسم الرياض الليلة.. وموعد خاص مع جمهورها عبر MBC مصر وفد قانوني من وزارة الشباب والرياضة والأولمبية لتفسير القانون الجديد للاتحادات رئيس الوزراء يفتتح توسعات المصنع الإقليمي لشركة ”شنايدر إلكتريك” بمدينة بدر الذكاء الاصطناعي يفاجئ جماهير الزمالك ويتوقع الفائز في نصف نهائي السوبر المصري رئيس الوزراء: الحكومة المصرية بذلت جهدًا كبيرًا في ملف صناعة السيارات شوبير يكشف مفاجأة توروب أمام سيراميكا كليوباترا جائزة الجمهور لفيلم المستعمرة بمهرجان أفريكالديا السينمائي ضمن حملة ”اقرأ فكر لمستقبل أفضل”.. المكتبة المتنقلة تشارك بفعاليات تثقيفية وتوعوية بمركز إدكو إيرادات السينما المصرية تتجاوز 3.2 مليون جنيه في يوم واحد (تفاصيل) ”تمكين المرأة وبناء الأسرة الواعية.. جلسات الدوار تواصل فعالياتها بالغردقة” إندرايف تطلق حملة ”Super Launch” في الإسكندرية بعمولة 1% للكابتن

عربي ودولي

ارتفاع حجم البضائع في الموانئ العُمانية خلال النصف الأول من العام الجاري

حققت الموانئ العُمانية خلال النصف الأول لعام 2022 ارتفاعًا في حجم البضائع السائبة والعامة والسائلة بنسبة بلغت (5%) لتصل إلى 42,76 مليون طن مقابل 40,61 مليون طن لعام 2021، وفقا لما أعلنته وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات ممثلة في المديرية العامة للموانئ.

وسجلت أعداد الحاويات ارتفاعا بنسبة (2 بالمائة) لتصل 2,58 مليون حاوية نمطية مقارنة بـ 2,53 مليون حاوية نمطية في الفترة المماثلة من العام الماضي ويعود سبب الارتفاع إلى زيادة عدد الحاويات في ميناء صلالة بنسبة (2%).

في المقابل انخفضت أعداد السفن بنسبه (0.02%) لتصل إلى 4,7 ألف سفينة، كما بلغ إجمالي عدد المركبات 36,17 ألف مركبة ومعدة بانخفاض نسبته (34%)، ويعود سبب الانخفاض إلى الركود الاقتصادي العالمي بسبب تداعيات أزمة كورونا وارتفاع أسعار الشحن عالميًّا.

وفي السياق ذاته استقبلت الموانئ العُمانية خلال النصف الأول لعام 2022م، 38,5 ألف مسافر بنسبة زيادة ملحوظة بلغت (100%)، كما بلغ عدد المواشي التي تم استيرادها 1,96 مليون رأس ماشية بارتفاع بلغت نسبته (5%).