النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 06:28 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

رياضة

فيفا يؤكد هيمنة الأندية الإنجليزية على سوق انتقالات اللاعبين خلال 2022

أكد تقرير الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الجديد الخاص بانتقالات اللاعبين دوليا حول العالم على هيمنة أندية الدوري الإنجليزي الممتاز من جديد، وذلك خلال عام 2022 .

وأوضح تقرير الفيفا لعام 2022 أن الأندية الإنجليزية أنفقت ما لا يقل بقليل عن 2.2 مليار دولار على صفقات الانتقالات الدولية للاعبين خلال فترتي الانتقالات الشتوية والصيفية، وجاءت أندية الدوري الإيطالي في المركز الثاني بإنفاق بلغ 673.3 مليون دولار.

وشكل إنفاق الأندية الإنجليزية ما يفوق ثلث إجمالي حجم إنفاق الأندية في صفقات الانتقالات الدولية حول العالم، والذي قدره الفيفا بـ 5ر6 مليار دولار.

وشهد حجم الإنفاق الإجمالي زيادة بنسبة 33.5% مقارنة بعام 2021 لكنه لا يزال أقل من الرقم المسجل في 2019، حيث أنفقت الأندية حينذاك7.35 مليار دولار.

وكانت الأندية الإنجليزية هي الطرف المشتري في ست من أكبر عشر صفقات تناولها التقرير، منها صفقات شراء مانشستر سيتي لإيرلينج هالاند من بوروسيا دورتموند وشراء ليفربول للويس دياز من بورتو وشراء مانشستر يونايتد للثنائي البرازيلي أنتوني وكاسيميرو.

وبلغت قيمة أكبر عشر صفقات 12.5 % من إجمالي حجم الصفقات، حسب الفيفا، بينما بلغ حجم أكبر 100 صفقة نحو 50 % من الإجمالي.

وكانت الأندية الفرنسية الأكثر استفادة من صفقات الانتقالات الدولية حيث بلغ إجمالي إيراداتها 3ر740 مليون دولار، بينما حصدت الأندية الإنجليزية 600.5 مليون دولار محتلة بذلك المركز الرابع.

وذكرت شركة "ديلويت" الشهيرة للخدمات المهنية وتدقيق الحسابات، قبل أيام أن أندية الدوري الإنجليزي الممتاز حطمت بالفعل الرقم القياسي السابق للإنفاق في سوق انتقالات يناير، وذلك عندما كان مازال يتبقى أسبوع على نهاية الشهر.