النهار
السبت 2 أغسطس 2025 10:40 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المؤبد لقاتل زياد فارس سائق التوك توك بشبين الكوم.. ووالدته: ربنا برد ناري رئيس جامعة بنها يشهد ختام فعاليات قمة ”ستارت” لأنشطة وحدات التضامن الإجتماعي وفاة ”بونجا” حارس مرمى وادي دجلة بعد صراع مع المرض حركة تغييرات كبرى في “المجتمعات العمرانية”.. وزير الإسكان يعيد رسم خريطة قيادات أجهزة المدن الجديدة وزير الإسكان يوجه رؤساء أجهزة المدن الجديدة بتوفير جميع الاحتياجات اللوجستية لتيسير العملية الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ تعادل إيجابي بين بيراميدز وسيراميكا كليوباترا استعدادًا لانطلاق الدوري وزير الرياضة يتفقد أرض المنتدى بأبو قير.. ويوجه بسرعة الانتهاء من المرحلة الأولى مديرية أمن القليوبية ترفع درجة الإستعداد القصوى لتأمين انتخابات مجلس الشيوخ 2025 تجارة المخدرات والأسلحة النارية تقود ميكانيكى للسجن المشدد وغرامة مالية بالـقليوبية حاز هيروين وترمادول وسلاح نارى.. السجن المؤبد لمبلط سيراميك بقليوب ”طنطا للكتان” تستقبل وزير قطاع الأعمال.. دعم حكومي لتطوير الصناعات الوطنية بالغربية ورش ”إدارة الفرق التطوعية” تتواصل بمراكز شباب الغربية لتعزيز دور الشباب المجتمعي

فن

فيلم Avatar the water way يحقق إنجازا في شباك التذاكر بملياري دولار

حصد فيلم افاتار الجديد للمخرج جيمس كاميرون 2 مليار دولار في شباك التذاكر العالمي خلال عطلة نهاية الأسبوع متجاوزا فيلم Spider- Man: No Way Home باعتباره سادس أعلى ربح في تاريخ شباك التذاكر العالمي وهذا فقط بعد شهر واحد من بداية عرض فيلم افاتار حيث طرح الفيلم في ديسمبر الماضي وفقا لفاريتي.

ينضم الفيلم إلى خمسة أفلام آخرين استطاعوا الوصول إلى ملياري دولار في شباك التذاكر العالمي، وهم فيلم افاتار الذي أنتج عام 2009 للمخرج كاميرون ويعد الأكثر ربحا، فيلم Avengers: Endgame عام 2019، فيلم Titanic الذي صدر عام 1997، فيلم Star Wars: The Force Awakens عام 2015، فيلم Avengers: Infinity War عام 2018.

ويملك المخرج كاميرون ثلاثة أفلام تخطت المليار دولار من ضمن الأفلام السابقة بما فيهم فيلم افاتار الذي يعرض حاليا وفيلم افاتار الذي أنتج عام 2009 وفيلم Titanic.

وتحدث مخرج الفيلم كاميرون مؤخرا مع مجلة جي كيو أن العمل على الفيلم كان مكلفا وأضاف مازح أنه أخبر الاستوديو أن الفيلم يعتبر أسوأ حالة عمل عليها في تاريخ أفلامه ويجب أن يحصد على المركز الثالث أو الرابع بالنسبة للأرباح حتى يصبح متعادلا مع أعماله الأخرى.

ويلعب دور البطولة في فيلم Avatar: The Way of Water كل من سام ورذينجتن، زوى سالدانا، سيجورني ويفر، كيت وينسليت، ستيفن لانج، كليف كورتس، ويعد فيلم Avatar: The Way of Water هو الجزء الثاني من فيلم افاتار الذي صدر عام 2009، ومن المرجح أن يتم إصدار الجزء الثالث خلال العام المقبل 2024.