النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 10:26 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات يوجّه الشكر لوزير التعليم العالي ويؤكد مواصلة مسيرة التطوير شركة البناء العربي تُعلن عن خصومات حصرية 100 ألف جنيه لأعضاء النقابات المهنية بمعرض إسكان نقابة التجاريين ”كنز” تحتفل بثلاث سنوات من النمو والتأثير المجتمعي عبر حملتها الجديدة ”كنز تالت ومكمل” سفارة المكسيك بالقاهرة تحتفل باليوم الوطني والسفيرة تشكر مصر وتؤكد على تعزيز التعاون البيني نجاح فريق طبي بمستشفيات جامعة المنوفية في استئصال ورم يزن ٤ كيلو جرام بالتجويف الصدري الأيسر لمريض مكتب التنسيق: إعلان نتائج تقليل الاغتراب لتنسيق طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة القطار يفلت من كارثة.. انحراف عجلتين وخروج عربتين عن القضبان بشبين القناطر مصرع سيدة مجهولة الهوية دهسًا أسفل قطار بفوه القبض على عاطل بحوزته كميات من مخدر ”الشابو” وأسلحة نارية بكفر الشيخ غادة البدوي: زيارة شكري للرياض تؤكد متانة العلاقات المصرية السعودية برلمانية: تكافؤ كامل بين طلاب البكالوريا والثانوية العامة في الحقوق والدعم استولى على 16 مليون جنيه.. المشدد 7 سنوات والعزل من الوظيفة لموظف بتهمة الغش في اسطوانات الغاز بقنا

عربي ودولي

الكرملين: أي شحنات أسلحة جديدة إلى أوكرانيا لن تؤثر على تحقيق روسيا لأهدافها

قال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف اليوم الجمعة إن أي شحنات جديدة من الأسلحة الثقيلة إلى كييف "لن تغير أي شيء" فيما يتعلق بتحقيق روسيا لأهدافها في أوكرانيا.

وتأتي تصريحاته في الوقت الذي يجتمع فيه شركاء الناتو في ألمانيا يوم الجمعة لحضور اجتماع مهم يركز على المساعدة العسكرية لكييف.

وقال بيسكوف خلال مكالمته اليومية مع الصحفيين: "ستكون العواقب بعلامة ناقص بالتأكيد، وقلنا مرارًا وتكرارًا أن مثل هذه الشحنات لن تغير شيئًا جوهريًا ، لكنها ستضيف فقط المشاكل إلى أوكرانيا".

وقال بيسكوف: "كل هذه الدبابات تحتاج إلى صيانة وإصلاح وما إلى ذلك وهكذا دواليك ، لذا فإن هذا سيضيف مشاكل لأوكرانيا ، لكنه لن يغير أي شيء من حيث تقدم الجانب الروسي في تحقيق أهدافه".

يأتي ذلك بعد يوم من إعلان البنتاغون عن حزمة أمنية بقيمة 2.5 مليار دولار لأوكرانيا ، بما في ذلك لأول مرة مركبات مدرعة من طراز Stryker والمزيد من مركبات القتال من طراز برادلي التي يمكن استخدامها ضد أي هجوم روسي محتمل في أوكرانيا هذا الربيع.

وأضاف بيسكوف أن روسيا "تراقب عن كثب" الوضع المتعلق بمحاولات الولايات المتحدة إقناع دول أمريكا اللاتينية بنقل أسلحة إلى أوكرانيا.

وبحسب بيسكوف ، فإن موسكو "ليس لديها أمل" في تحسين العلاقات مع واشنطن في المستقبل المنظور ، مضيفًا أن العلاقات الثنائية "ربما تكون الآن في أدنى مستوياتها تاريخيًا".