النهار
السبت 4 يوليو 2026 02:27 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمن رجع الفلوس.. حبس المتهمين بسرقة مليون جنيه من مندوب تحصيل في أكتوبر الصين تجري دوريات بحرية قبالة الساحل الشرقي لتايوان لـ”إنفاذ القانون” بسبب ”الخرافات الكروية” رئيس باراغواي يرفض حضور مباراة فرنسا الصين تخفض أسعار التجزئة لوقودي البنزين والديزل مش بيعرف يعوم.. مصرع شاب غرقا في النيل بالجيزة وقوات الإنقاذ النهري تبحث عن جثمانه الاضرار بالوحدة الوطنية .. اليوم نظر محاكمة 39 متهما فى قضية خلية مدينة نصر أخلوا بالنظام العام.. اليوم الحكم على 8 متهمين فى قضية خلية الموسكى سرقوا مليون جنيه.. ضبط 3 متهمين بسرقة مندوب تحصيل بإحدى الشركات فى أكتوبر رسميا .. إيران تبدأ مراسم تشييع خامنئي في طهران مقعد واحد شاغر في ثمن نهائي مونديال 2026.. ومصر تصطدم بالأرجنتين دموع قائد حلم المونديال”.. لقطة مؤثرة لـ محمد صلاح تبكي الجماهير بعد عبور عقبة أستراليا الاتحاد المصري والجهاز الفني يوجهان الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئة منتخب مصر

عربي ودولي

مسؤولون أمريكيون وصينيون يجتمعون لبحث الاقتصاد بهدف تخفيف التوتر

جلست وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين مع نظيرتها الصينية اليوم الأربعاء في أعلى اتصال بين البلدين منذ أن اتفق رئيساهما على البحث عن طرق لتحسين العلاقات التي ازدادت توترا في السنوات الأخيرة.

يأتي اجتماع يلين الأول وجهًا لوجه مع نائب رئيس مجلس الدولة ليو هي في الوقت الذي تكافح فيه اقتصادات الولايات المتحدة والصين تحديات مختلفة ولكنها متشابكة بشأن التجارة والتكنولوجيا وغير ذلك.

يعاد الاقتصاد الصيني الانفتاح بعد عودة ظهور فيروس كورونا COVID-19 الذي أدى إلى مقتل عشرات الآلاف من الأشخاص وإغلاق عدد لا يحصى من الشركات. تتعافى الولايات المتحدة ببطء من تضخم الأسعار المرتفع منذ 40 عامًا وهي في طريقها للوصول إلى سقف ديونها القانوني ، مما يؤدي إلى مواجهة سياسية متوقعة بين الديمقراطيين والجمهوريين في الكونجرس. تحظى قضية الديون باهتمام كبير من آسيا ، حيث أن الصين هي ثاني أكبر حائز للديون الأمريكية.

هناك أيضًا الغزو الروسي لأوكرانيا ، والذي يستمر في إعاقة النمو الاقتصادي العالمي - ودفع الولايات المتحدة وحلفائها للاتفاق على حد أقصى لسعر النفط لروسيا ردًا على ذلك ، مما وضع الصين في موقف صعب كصديق وحليف اقتصادي لروسيا، وزادت أسعار الفائدة المرتفعة على مستوى العالم من الضغط على الدول المثقلة بالديون والتي تدين للصين بمبالغ كبيرة.