النهار
السبت 2 أغسطس 2025 09:27 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

عربي ودولي

بوتين يصدر مرسوما بعقد المنتدى الاقتصادى الدولى ”روسيا - العالم الإسلامى” سنويا

بوتين
بوتين

وقع الرئيس الروسى، فلاديمير بوتين، مرسوما رئاسيا، ينص على عقد المنتدى الاقتصادى الدولى "روسيا - العالم الإسلامى" سنويا فى مدينة قازان الروسية.

وذكرت بوابة المعلومات الروسية القانونية - في بيان أوردته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية اليوم الثلاثاء، أن المنتدى سيعقد هذا العام يومي 18 و19 مايو القادم في مدينة قازان الروسية.

وأكد المرسوم ضرورة تعزيز التعاون الدولي في مجال التنمية من خلال، عقد المنتدى الاقتصادي الدولي "روسيا والعالم الإسلامي في مدينة قازان سنويا، وتشكيل لجنة تنظيمية لإعداد وعقد المنتدى الاقتصادي الدولي سنويا.

وأشار المرسوم إلى أنه تم تعيين نائب رئيس الوزراء الروسي مارات خوسنولين، رئيسا للجنة المنظمة للمنتدى.

وفى وقت سابق، اقترح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في اجتماع بشأن القضايا الاقتصادية، اليوم الثلاثاء، مناقشة المؤشرات والاتجاهات الرئيسية في كل من الاقتصاد الروسي والأسواق العالمية.

وبحسب وكالة "سبوتنيك" الروسية، أكد بوتين أن "المهمة الأساسية هي دعم الاتجاه الإيجابي وترسيخه"، مشيرا إلى أن العديد من الصناعات الرئيسية، كالبناء والزراعة والصناعة والمجمع الصناعي الزراعي، وبالطبع قطاعات أخرى، لم تتراجع العام الماضي وحسب، على الرغم من عدد المرات التي قلنا فيها بالفعل بأن الضغوط الخارجية غير المسبوقة لم تنخفض، بل على العكس، زادت من الأحجام، ووفرت وظائف جديدة.

وأشار بوتين إلى أن هذا جعل من الممكن إلى حد كبير، الحفاظ على الاستقرار في سوق العمل، وتحقيق خفض في معدلات البطالة إلى أدنى مستوى في التاريخ الحديث.

وأشار إلى أن المشاركين في الاجتماع سينظرون أيضاً في اتخاذ تدابير ملموسة لمواجهة تحديات التنمية الأساسية.