النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 12:13 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة باشتباه تسمم غذائي في أسيوط الأكاديمية العربية ومفوضية شؤون اللاجئين UNHCR تحتفلان بتخريج 98 شاباً ضمن مشروع ”تنمية المهارات” محافظ جنوب سيناء يزور الأكاديمية الوطنية للتدريب لبحث برامج إعداد الكوادر وتمكين الشباب والمرأة محافظ القليوبية يتلقى «تمام الغلق» للجان إعادة انتخابات النواب بنسبة 100% من التعليم لتزوير وأختام مزيفة ونصب.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب معلمًا بـ 10 سنوات مشدد ”هيروين وحشيش وسلاح بلا ترخيص”.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بشبرا الخيمة «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية بالصور..أميرة فتحي و عاطف عبداللطيف بندوة الفن والسياحة بمهرجان القاهرة للفيلم القصير جنات لـ يارا أحمد: وفاة والدي وهو بيصلي كانت السبب في صبري وزير الثقافة يعزز الشراكة مع هيئة متاحف قطر ويشارك في احتفالات اليوم الوطني بدرب الساعي السيمفوني يحتفل بالكريسماس على المسرح الكبير.. أحمد الصعيدي يقود أوركسترا القاهرة وجالا الحديدي ضيفة الحفل ورشة احترافية لصناعة البريزنتيشن السينمائي ضمن القاهرة للفيلم القصير بمنصة القاهرة

المحافظات

محافظ المنوفية يوجه الري والطرق بفحص شكاوي أهالي دلهمو والعجايزة

كلف اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري باتخاذ اللازم تجاه طلب أهالى قرية دلهمو التابعة للوحدة المحلية لمركز ومدينة أشمون بشأن الموافقة على مرور مواسير الصرف الصحى أسفل ترعة الحلابي حتى يتسنى توصيل خدمة الصرف إلى منازلهم ، مؤكدا حرص المحافظة على النهوض بخدمات البنية التحتية والعمل على الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وذلك تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير حياة كريمة للمواطنين.

جاء ذلك خلال لقاء محافظ المنوفية اليومى بعدد من المواطنين من أبناء المحافظة بمكتبه بالديوان العام للتعرف علي شكواهم وتلبية مطالبهم في ضوء اللوائح والقوانين المنظمة لذلك وبالتنسيق مع كافة الجهات المعنية بشتي قطاعات الخدمات .

وتضمن اللقاء شكوى عدد من أهالى شارع خضير بقويسنا يتضررون من تعدى أحد المواطنين على الشارع وغلقه مما يلحق الضرر بهم ،وقد وجه المحافظ الإدارة العامة للشئون القانونية بدراسة الشكوى والعمل على حلها ،وكذا شكوى عدد من أهالى منطقة أم غزالة بقرية العجايزة بقويسنا يلتمسون إعفائهم من رسوم مديرية الطرق والنقل الخاصة برد الشئ لأصله بعد قيامهم بإدخال خدمة الصرف الصحى والمياه إلى منازلهم على نفقتهم الخاصة ، وقد أحال المحافظ طلبهم إلى مدير مديرية الطرق لبحث طلبهم واتخاذ اللازم بشأنه وذلك فى إطار اللوائح والقوانين .

كما أجري محافظ المنوفية اتصالا هاتفيا برئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى لحل شكوى مواطن بناحية قرية السكرية بشبين الكوم يتضرر من عدم تنفيذ قرار التمكين الخاص بعداد مياه شقته وتوصيل المياه إلى المنزل ، ووجه المحافظ الإدارة العامة لأملاك الدولة ببحث طلب مواطن بناحية كفر داوود مركز السادات يلتمس تخفيض قيمة سعر المتر الذى أقرته لجنة تقنين الأراضى نظرا لارتفاع السعر مراعاة لظروفه الاجتماعية والمعيشية الصعبة .

وفى لفتة إنسانية ، أمر المحافظ بصرف مساعدة مالية ولحوم ومواد غذائية لعدد من الحالات الإنسانية ذات الظروف الاجتماعية والمعيشية الصعبة ،مشددا على سرعة نهو إجراءات صرف معاش تكافل وكرامة لمواطن بناحية منشأة عصام ، وذلك في إطار حرص المحافظة على تقديم الدعم للأسر الأولى بالرعاية .