النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:54 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”ريف السعودية” يطلق ”ريف مستدام” لدعم الاستدامة وإبراز دعم الأسر والمجتمعات الريفية تعرف على الإجراءات التي اتخذتها إدارة الأهلي قبل الجمعية العمومية الإسكندرية المسرحي الدولي يكرم عددا من الشخصيات الفنية البارزة علي هامش حفل أفتتاح الدورة ال15 الإسكندرية المسرحي الدولي يرفع الستار عن دورته ال15 علي مسرح قصر ثقافة الأنفوشي محافظ القليوبية يفتح أبواب الأمل.. سكن وفرص عمل ومشروعات صغيرة في لقاء جماهيري بالخانكة لمسة إنسانية بالقليوبية.. توزيع 200 حقيبة مدرسية على أبناء الأسر الأولى بالرعاية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر لبحث سبل التعاون المشترك زيارة تفقدية لعيادة السنطة الشاملة وإشادة بمستوى الخدمات الطبية بسبب ماس كهربائي.. اندلاع حريق في سيارة بأسيوط الشباب والرياضة بالغربية تواصل سلسلة ندوات ”تنمية الإنسان” بمراكز الشباب خبير اقتصادي: دعم المشروعات الصغيرة مفتاح النمو رغم التوجهات السياسية ضربها في الطريق العام ثأرًا.. تفاصيل مقتل أب ونجله بوابل أعيرة نارية داخل سيارة بقنا

عربي ودولي

وزيرة الخارجية الفرنسية: نريد الحفاظ على الاتصالات مع موسكو ومواصلة الحوار معها

صرحت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا، اليوم الخميس، أن باريس تريد الحفاظ على الاتصالات مع موسكو ومواصلة الحوار معها على جميع المستويات.

وخلال مقابلة مع قناة "إل سي آي" التلفزيونية أفادت كولونا "أتيحت لي الفرصة للتحدث مع وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، والتقينا في مؤتمرات دولية، ومثالا على ذلك على هامش مجموعة العشرين، بالإضافة إلى ذلك لدينا سفير في روسيا".

وردا على سؤال حول إمكانية إجراء محادثة بين الرئيسين الروسي والفرنسي: قالت كولونا "مثل هذه المحادثة (بين ماكرون وبوتين) غير مخطط لها لكنها محتملة. لقد تحدثا سابقا، وذلك الحديث كان ولا يزال نافعا، خاصة وأنه يهدف للحد من مخاطر وقوع حوادث نووية حول المنشآت النووية السلمية، مثل محطة زابوروجيه".

كما أوضحت كولونا إلى أن الاتصالات الدبلوماسية بين الدول تجري "حتى لو لم تكن دائما بسيطة"، مضيفة أن "هذه الاتصالات تسمح بتبادل الآراء ونقل الرسائل والطلبات".

كان فى وقت سابق أعرب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مرارًا وبشكل صريح، رغبته في التحدث إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لكن الكرملين أوضح أنه لم يتسلم في هذا الشأن، أي طلبات رسمية من قبل باريس.

موضوعات متعلقة