النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 10:25 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الصحة» تعلن توقيع بروتوكول تعاون مع البنك الزراعي لدعم عمليات زراعة القرنية والقضاء على قوائم الانتظار وكيل صحة الدقهلية يترأس اجتماعا لاستيفاء إجراءات اعتماد منشآت جديدة بمنظومة «الجهار» صناديق الاقتراع تفتح أبوابها مجددًا بالقليوبية وسط إجراءات تأمينية مشددة ”محافظ القليوبية” يتابع انتظام جولة الإعادة لانتخابات النواب في يومها الثاني سكرتير عام البحر الأحمر يبحث تنظيم خدمات علاج السائحين بالمنشآت الطبية الخاصة وعيادات الفنادق فتح اللجان الانتخابية بمحافظة كفرالشيخ لليوم الثاني بجولة الإعادة مصرع مسنة إثر انهيار منزل مجاور لها بقرية الرزيقات في أسيوط التفاصيل الكاملة لصفقة الغاز بين مصر وإسرائيل مصرع وإصابة 3 أشخاص بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا ”المطوف الرقمي”.. باقة من الخدمات الذكية لتيسير أداء المناسك داخل المسجد الحرام شيركو حبيب : فرص واسعة لتعميق العلاقات الكوردية - المصرية وتنمية التعاون المشترك بمجالات الاقتصاد والسياحة أبيوسف يحيي حفل في الجريك كامبس .. ونفاد التذاكر قبل أيام

عربي ودولي

زاخاروفا :إيطاليا لا يمكن أن تكون وسيطا بين موسكو وكييف

صرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم الأربعاء، أن إيطاليا لا يمكن أن تكون وسيطا بين موسكو وكييف، لأنها تساعد نظام كييف الدموي وتتخذ موقفا عدائيا مناهضا لروسيا وفقا لما أوردتة وكالة "سبوتنيك".

وقالت زاخاروفا : "تعلن العديد من الدول عن استعدادها للمشاركة في تسوية الأزمة الأوكرانية، وبعضها يعرض علينا خدمات الوساطة بشكل مباشرالبعض يفعل ذلك بإخلاص، والبعض الآخر يسعى لتحقيق أهدافه الأنانية، ويحاول "الانخراط " في عملية التفاوض للحصول على مكاسب سياسة خارجية".

وأضافت"من الغريب سماع مقترحات للوساطة من الدول، التي اتخذت، منذ بداية العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، موقفا لا لبس فيه، وعدوانيا للغاية ضد روسيا، ولم تدعم نظام كييف فحسب، ولكن أيضا تقدم له مساعدة عسكرية وتقنية عسكرية كبيرة، وتتعمّد ضخ أحدث الأسلحة لأوكرانيا".

وتابعت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ، نظرا للموقف المتحيز الذي تتخذه إيطاليا، "لا يمكننا أن نعتبرها " وسيطا نزيها "أو ضامنا محتملا للعملية السلمية".

كانت قد أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، في وقت سابق إلى أن "24 فبراير قد يكون موعدا لعقد "قمة سلام" قد تنهي الأزمة في أوكرانيا".

موضوعات متعلقة