النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 04:19 مـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماسبيرو 2026.. مسلسل “صحاب الأرض” عن حرب غزة على شاشة التليفزيون المصري في رمضان «إي إف چي هيرميس» تتم صفقة 190 مليون دولار في «ألاميدا» لأول مرة منذ 15 عام.. التليفزيون المصري يبث 8 مسلسلات جديدة في رمضان بعد لقائه مع نائب رئيس الوزراء.. “المسلماني”: معاشات ماسبيرو والإصلاح المالي على جدول الأولويات “المسلماني” يستقبل خريجي دورة ”فهمي عمر” للاستراتيجية والأمن القومي اليوم.. التليفزيون المصري يبدأ بث مسلسلات رمضان ”الأعلى للإعلام” يناقش مع لجنة الدراما استعدادات موسم رمضان ”البريد المصري” يعلن مواعيد العمل.. خلال شهر ”رمضان المبارك حملة تفتيشية على المخابز بالقصير لمراجعة الاشتراطات البيئية والصحية وليد حجاج: تحرك إسبانيا ضد «ميتا وأكس» ضربة قوية لشركات التكنولوجيا .. وحماية أولادنا خط أحمر محافظ البحر الأحمر يفتتح جولته في معرض ”أهلاً رمضان” منذ أول يوم «أبو كيلة» تتفقد مدارس السلام.. وتؤكد: رمضان فرصة لترسيخ القيم الإيجابية والعمل الجاد

اقتصاد طاقة

وزيرا البترول والبيئة يعقدان اجتماع مع مسئولى ورؤساء شركات البترول فى منطقة خليج السويس

وزير البترول والبيئة يعقد إجتماع مع مسئولى ورؤساء شركات البترول
وزير البترول والبيئة يعقد إجتماع مع مسئولى ورؤساء شركات البترول

عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة اجتماعًا موسعًا مع مسئولى الوزارتين ورؤساء شركات البترول العاملة فى منطقة خليج السويس، لمتابعة موقف تنفيذ خطط الإصحاح البيئى والتى حققت تقدماً ملموساً ويتم الإسراع بالانتهاء من مشروعاتها للتوافق البيئى التى تتوافر لها الاستثمارات والإرادة والدعم السياسى والإيمان من القائمين عليها بجدواها الاقتصادية والبيئية .


جاء ذلك علي هامش افتتاح اعمال التشغيل التجريبي لمحطة المعالجة الذكية لمياه الصرف الصناعى بموقع إنتاج شركة الأمل للبترول، وفي ظل التحديات العالمية المتلاحقة كأزمة كورونا وتداعيات الأزمة الروسية الأوكرانية الراهنة ، وما انعكس من آثارها على سلاسل الإمداد والشحن، واستمعا لشرح من الكيميائى جمال فتحى المشرف على البيئة والأمن الصناعى بالهيئة المصرية العامة للبترول حول تقدم الأعمال فى مشروعات التوافق البيئى بمنطقة خليج السويس والتى بدأت أعمالها منذ خمس سنوات بالتزام ذاتى من وزارة البترول والثروة المعدنية ضمن استراتيجية التحديث والتطوير وبتعاون كامل مع وزارة البيئة وتنسيق دائم مع كافة أجهزة الدولة المعنية .

وفى هذا الصدد شدد الملا على أهمية اتخاذ كافة الإجراءات التى تكفل الانتهاء من خطط الإصحاح البيئى بالشركات طبقًا للجداول الزمنية المتفق عليها، وأن ذلك يحقق أهداف استراتيجية الوزارة فى تحسين كفاءة العمليات التشغيلية مما ينعكس إيجابًا على اقتصاديات الإنتاج البترولى ويحقق الاستدامة .

وفى نهاية الجولة قام الوزيران بجولة بحرية بمناطق إنتاج شركات البترول العاملة فى منطقة خليج السويس ، ورافق الوزيران خلال الجولة قيادات قطاع البترول والبيئة.

موضوعات متعلقة