النهار
السبت 2 مايو 2026 10:02 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

سياسة

وكيل لجنة الطاقة يطالب وزير البترول بحل جذري لمشكلة توصيل الغاز الطبيعي إلي مدينة قنا

طالب النائب محمد الجبلاوي، وكيل لجنة الطاقة بمجلس النواب، المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، بحل جذري لمشكلة توصيل الغاز الطبيعي إلي مدينة قنا الجديدة، قائلا: “صوتي اتنبح للوصول إلى حل لمشكلة الغاز لقنا وكل جهة بترمي المسئولية على الأخرى ولا بد من حل نهائي لهذه المشكلة".

وأضاف الجبلاوي خلال اجتماع لجنة الطاقه والبيئة برئاسة النائب حسام عوض الله، وبحضور وزير البترول المهندس طارق الملا، أنه ليس من المعقول أنه في ظل الجمهوريه الجديدة ولدينا هذا الجيل من المدن الجديده وتفتقد مدينة قنا إلى الغاز بسبب أن وزراة الإسكان لأ تعترف بمسئوليتها ولا وزارة البترول تعترف بالمسئولية على توصيل الغاز.

ورد رئيس جهاز تنمية مدينه قنا الجديدة بأنه تم غرسال طلبات إلى وزارة البترول لاستبيان ولاية الغاز لأي من الوزارتين، مؤكدا بأن توصيل الغاز إلى قنا الجديدة تكلفة توصيله تصل إلى 84 مليون جنيه، موضحا بأن الاستيضاح هل الشبكة على البترول ضمن البروتوكول أم على وزارة الإسكان.

ورد ممثل وزارة البترول بأن البروتوكول واضحبيقول أنه الخط الخارجي على هيئة المجتمعات العمرانية.

وطالب الجبلاوي برد مكتوب يحدد ولاية كل وزارة المسؤولة عن توصيل الغاز الطبيعي لمدينة قنا الجديدة.

موضوعات متعلقة