النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:30 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

عربي ودولي

”أوكرانيا” هي الكلمة المشتركة للقادة الأوروبين بمناسبة العام الجديد

يعاني المواطن الأوروبي من التعرض لشتاء قارس ونقص في السلع الأساسية فقد خرج البريطانيون علي مستويات مختلفة في البلاد بإضرابات بداية من الممرضات والعاملين بالإسعاف إلي سائقي القطارات والعاملين بالجوازات وعمال البريد الملكي احتجاجا علي الظروف الاقتصادية كما لقي رئيس الوزراء البريطاني انتقادات واسعة بسبب حديثه مع متشرد عن خطته في الكريسماس بينما كانت كل أحلام المُشرد هو منزل.

وبعد مطالبة المسؤولون البريطانيون خفض درجات حرارة سخانات الغاز للمحافظة علي الغاز القليل خرج سوناك بكلمته بمناسبة العام الجديد ليطالبهم بتحمل المزيد من الضغوط الاقتصادية من أجل تقديم المزيد من الدعم العسكري والمادي لأوكرانيا بينما انتقد الصحفي البريطاني إيان موير إدارة بلاده قائلا أنهم لا يهتمون بأولويات البريطانيين وفقا لأرتي.

في الجانب الآخر خرج الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مخاطبا شعبه بالأزمة الاقتصادية أيضا وأنهم ينبغي أن يرشدوا استهلاك الغاز تجنبا لانقطاع الكهرباء بسبب نقص الطاقة علاوةً علي ارتفاع أسعارها لكن في ظل ذلك سنقدم المزيد من الدعم لأوكرانيا حتي تنتصر في حربها مع روسيا بينما شهدت باريس قبل ذلك احتجاج الأطباء بسبب المطالبة بزيادة أسعار الكشف لديهم من 25 يورو إلي 50 يورو بسبب ارتفاع الأسعار.

إيمانويل ماكرون