النهار
الأحد 10 مايو 2026 10:58 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يؤكد أن الأزمة الإيرانية وتصاعد التوترات في المنطقة ألقت بظلال سلبية وخطيرة على الاقتصاد العالمي واستقرار المنطقة تحرك سريع بعد قرار المحافظ بالإقالة.. رائف فوزي يتولى ملف الإشغالات بحي الدقي | خاص كييف: موسكو لا تحترم سوى القوة.. وواشنطن مطالبة بضمان أمن أوكرانيا رسمياً.. موعد انضمام محمد صلاح لمعسكر منتخب مصر استعداداً لكأس العالم:- خبير أردني: إنهاء الحرب مفتاح التهدئة مع إيران.. وطهران تتمسك بضمانات دولية صارمة بقميص خاص ورسالة مؤثرة.. شون كوكس يهدي محمد صلاح تذكاراً أخيراً في قلعة الريدز:- تجمع أحمد عز وتوبا.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يكشف كواليس جديدة ل” الأمير ” وزير الاتصالات يبحث مع شركة إريكسون التوسع في مصر وبناء القدرات الرقمية بالصور.. محافظ القليوبية يستقبل سفير أذربيجان بالقناطر الخيرية للمشاركة في إحياء ذكرى ميلاد الزعيم ”حيدر علييف” وزير الإتصالات يبحث مع ”إريكسون” خطط التوسع في مصر وتعزيز التعاون في تكنولوجيا الشبكات والتدريب الرقمي محافظ كفرالشيخ يهنئ أبطال الإرادة والتحدي لحصولهم على 16 ميدالية ببطولة الجمهورية لألعاب القوى البارالمبية جريمة تهز كفر الشيخ.. مقتل شقيقين طعنًا على يد عاطل بقرية كوم الحجر بالحامول

عربي ودولي

”أوكرانيا” هي الكلمة المشتركة للقادة الأوروبين بمناسبة العام الجديد

يعاني المواطن الأوروبي من التعرض لشتاء قارس ونقص في السلع الأساسية فقد خرج البريطانيون علي مستويات مختلفة في البلاد بإضرابات بداية من الممرضات والعاملين بالإسعاف إلي سائقي القطارات والعاملين بالجوازات وعمال البريد الملكي احتجاجا علي الظروف الاقتصادية كما لقي رئيس الوزراء البريطاني انتقادات واسعة بسبب حديثه مع متشرد عن خطته في الكريسماس بينما كانت كل أحلام المُشرد هو منزل.

وبعد مطالبة المسؤولون البريطانيون خفض درجات حرارة سخانات الغاز للمحافظة علي الغاز القليل خرج سوناك بكلمته بمناسبة العام الجديد ليطالبهم بتحمل المزيد من الضغوط الاقتصادية من أجل تقديم المزيد من الدعم العسكري والمادي لأوكرانيا بينما انتقد الصحفي البريطاني إيان موير إدارة بلاده قائلا أنهم لا يهتمون بأولويات البريطانيين وفقا لأرتي.

في الجانب الآخر خرج الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مخاطبا شعبه بالأزمة الاقتصادية أيضا وأنهم ينبغي أن يرشدوا استهلاك الغاز تجنبا لانقطاع الكهرباء بسبب نقص الطاقة علاوةً علي ارتفاع أسعارها لكن في ظل ذلك سنقدم المزيد من الدعم لأوكرانيا حتي تنتصر في حربها مع روسيا بينما شهدت باريس قبل ذلك احتجاج الأطباء بسبب المطالبة بزيادة أسعار الكشف لديهم من 25 يورو إلي 50 يورو بسبب ارتفاع الأسعار.

إيمانويل ماكرون