النهار
الخميس 19 فبراير 2026 12:43 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كلمة وزير الخارجية المصري بجلسة مجلس الأمن.. مطالب فورية الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية يجتمع مع بدالي التموين ومشروع جمعيتي لمتابعة ضخ السلع لحاملي البطاقات نجوم «دولة التلاوة» يحيون أولى ليالي رمضان بالمساجد الكبرى في أجواء إيمانية مهيبة محافظ الدقهلية في جولته الليلية المفاجئة بدكرنس- تكليف رئيس المدينة بشن حملة فورية الآن لإزالة كافة الإشغالات وحشتينا قد غلاوتك وحبنا ليكي.. حملة دعائية لشركة اتصالات تعيد نجمة بعد الغياب .. فمن هى؟ محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة:استمرار توفير الرعاية والعناية الصحية بالمرضى ماذا طلب مادورو وزوجته من الجمعية الوطنية في كاراكاس؟.. أثار انقساما في فنزويلا كواليس مفاوضات روسيا وأوكرانيا في جنيف.. هل تستمر الحرب؟ ماذا قال الإعلام العبري عن مفاوضات جنيف بين أمريكا وإيران؟ البابا تواضروس يهنئ المسلمين بشهر رمضان وتزامن الصومين: الصوم نعمة توحد المصريين مقاتلات أمريكية تصل للشرق الأوسط.. ماذا يخطط ترامب لإيران متى تضرب إسرائيل إيران؟.. هذه أبرز الاستعدادات لقرب اللحظة

عربي ودولي

جالوزين : أي توقعات بشأن نهاية الأزمة الأوكرانية قد تصبح غير واردة

قال نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل جالوزين، اليوم الاثنين أي توقعات بشأن نهاية الأزمة الأوكرانية، قد تصبح غير واردة، المواجهة العسكرية أصبحت طويلة الأمد"

وأوضح جالوزين، إلى أن الغرب مستعد "لانتصار كييف الكامل وغير المشروط" مع "عودة" جميع المناطق الروسية الجديدة إلى أوكرانيا (جمهوريات دونيتسك ولوجانسك الشعبية، ومقاطعتي زابوروجيه وخيرسون، وكذلك شبه جزيرة القرم).

وأضاف نائب الوزير: "علاوة على ذلك، يتوقع الغربيون منا أيضا دفع التعويضات وإعادة بناء أوكرانيا، ويتحدثون عن نواياهم بعقد المحاكم، وإدانة قيادة بلادنا ومحاسبتها".

وتابع جالوزين: "بعبارة أخرى، وفقا لمنطق كييف والغرب، يجب علينا الانسحاب من الأراضي المحررة، وإعادة إعمار كل ما تم تدميره، ودفع تعويضات، والذهاب إلى السجن.. وبعد ذلك فقط سيعود الأوكرانيون إلى المفاوضات".

وأشار الدبلوماسى الروسى "هذه الشروط المسبقة لا يمكن أن تكون أساسا لمحادثة بناءة"، مستهزئا، بالعبثية التي يريدها الغرب وكييف، مشيرا إلى أنه لو لم يصبح زيلينسكي رئيسا وواصل لعب دوره في برنامج KVN التلفزيوني الفكاهي الروسي لتقديم إجابات مضحكة للأسئلة ولعب أدوار معدة مسبقا.

موضوعات متعلقة