النهار
الأحد 6 يوليو 2025 11:18 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسباب إصابة الأولاد بالتوحد واضطراب فرط الحركة أكثر من الفتيات التونة.. فوائدها عديدة والإفراط فى تناولها يدمر الصحة رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارا بتعيين الدكتور صالح الشيخ مستشارًا لرئيس الجامعة لشئون الحوكمة والتطوير المؤسسي تصدير ”10 طن فاصوليا” في أسبوع طبقاً لتقرير سلامة الغذاء الصحة تنظم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا في أساسيات الجراحة لتعزيز كفاءة الأطباء الشباب لإحكام الرقابة.. ”سلامة الغذاء” تشن حملات على الأسواق بمختلف المحافظات البورصة تعلن فتح باب الاكتتاب في أسهم بنيان للتنمية اليوم «الصحة» تعلن فتح باب التقديم لالتحاق بالمدارس الثانوية الفنية للتمريض حماية الشواطئ.. الري:التغيرات المناخية المتسارعة تتطلب العمل على تنفيذ المشروعات من القاهرة.. شركة روبن تقود مشهد الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات المتقدمة في المنطقة إجراء جراحة ناجحة لإعادة الحركة بالساقين لمريض يعانى من ورم ضاغط على الحبل الشوكى شركة روبن تنطلق من القاهرة لتقود مشهد الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات المتقدمة في المنطقة

اقتصاد

محافظ المنيا يتابع جهود وأنشطة فرع المجلس القومي للمرأة

تابع اللواء أسامة القاضى محافظ المنيا الجهود والأنشطة والفعاليات والمبادرات التي أطلقها فرع المجلس القومي للمرأة بالمحافظة في العديد من المجالات التي استهدفت تقديم الدعم والرعاية للسيدات والفتيات في المجالات الاجتماعية والصحية والاقتصادية وغيرها.

من جانبها ، أشارت الدكتورة منال أبو سمرة مقررة فرع المجلس بالمنيا أنه اختتمت أمس الثلاثاء بمقر الفرع دورة تدريب المدربين حول (المهارات الأساسية للمواطنة الرقمية والحماية على الانترنت)، والتي عقدت على مدار 3 أيام في الفترة من 18 وحتى 20 ديسمبر الجارى ، تحت رعاية الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومي للمرأة، وفي إطار التعاون المشترك بين المجلس القومي للمرأة ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومحافظة المنيا.

وأضافت أن الدورات استهدفت عددا من المتدربات والمتدربين لتنمية المهارات الرقمية لدى الأفراد وتمكينهم من الوصول للمعلومات بطريقة آمنة وفعالة لمواكبة عملية التحول الرقمي.

وفى سياق متصل ، عقد مكتب الشكاوى بالمجلس ندوات توعوية حول (الإرشاد الأسري والتنشئة المتوازية ) في إطار المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " في مركز العدوة بقرى ( بأن العلم _ كفر المغربي _القايات) ، وذلك ضمن برنامج تنمية الأسرة بالتعاون مع الأزهر الشريف وبنك الكساء المصري ، كما تم التعريف بدور مكتب الشكاوى بالمجلس القومي للمرأة وما يقدمه من خدمات والإعلان عن كيفية التواصل من خلال الخط المختصر لمكتب الشكاوى 15115.

كما يواصل فرع المجلس استخراج بطاقات رقم قومي للسيدات بالتعاون مع قطاع الأحوال المدنية بوزارة الداخلية حيث تم تصوير عدد من السيدات والفتيات بقرية معصرة ملوي إحدى القرى المستهدفة بالمبادرة الرئاسية " حياة كريمة " تمهيدا لاستخراج البطاقات لهن بالمجان.