النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:28 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

عربي ودولي

موجة جديدة لـ كورونا، الفيروس يثير الرعب في أمريكا وأوروبا ونصائح بالعودة للكمامات

ارتفاع إصابات كورونا، مع دخول فصل الشتاء واقتراب أعياد الميلاد – الكريسماس- عاد الحديث عن ارتفاع إصابات فيروس كورونا من جديد في الولايات المتحدة الامريكية وأوروبا.

ارتفاع إصابات كورونا في أمريكا
وتتزايد أعداد الإصابات بـ فيروس كورونا المستجد "كوفيد- 19" في الولايات المتحدة مؤخرًا، مسجلة خلال الأسبوع الأول من ديسمبر الحالي، أكبر عدد من الوفيات المرتبطة بفيروس كورونا منذ شهور.

وارتفع عدد حالات دخول المستشفيات بسبب فيروس كورونا منذ أوائل نوفمبر الماضي، وذلك بسبب تخفيف الإجراءات الاحترازية خلال الفترة الماضية، كما سجلت مراكز مكافحة الأمراض نحو 3 آلاف حالة وفاة خلال هذا الأسبوع.

تدابير وقائية للحد من تكرار موجات كورونا
ويشدد مسؤولو الصحة في الولايات المتحدة على ضرورة توافر التدابير الوقائية، لأنها المفتاح للحد من تكرار موجات كورونا التي تفشت خلال فصلي الشتاء الماضيين، وفقا لسي إن إن، موصين بالعودة إلى ارتداء الأقنعة والكمامات في الأماكن العامة.

وأعلن أشيش جها، منسق الاستجابة لـ"كوفيد-19" في البيت الأبيض، أن إدارة الرئيس الأمريكي بايدن تراقب مستويات المستشفيات، وعلى اتصال يومي بقادة الصحة العامة على مستوى الولايات.

وأوضح جها: "لدينا الأدوات والبنية التحتية ولدينا المعرفة اللازمة لإدارة هذه اللحظة.. الحكومة الفيدرالية تمتلك طاقمًا طبيًّا وإمدادات وموارد أخرى جاهزة إذا احتاجتها الولايات والمجتمعات".

وأضاف جها أن البلاد مستعدة بصرف النظر عن تبعات فيروس كورونا، رغم أن "كوفيد" لا يشكل القوة التخريبية التي كان عليها من قبل، ولفت جها إلى أن الحكومة الفيدرالية تريد تشجيع الناس على تلقي التعزيز والتطعيم، مشيرا إلى إمكانية اجتياز موسم "كوفيد- 19"، إذا فعل الناس ذلك.

كورونا يهاجم أوروبا
أما في أوروبا فقد سجلت أعداد الإصابة بفيروس كورونا تزايدًا ملحوظًا في معظم أرجاء بريطانيا، قبل أيام من حلول أعياد الميلاد.


أسوأ تفش لفيروس الأنفلونزا في إنجلترا
وذكرت صحيفة "الصن" البريطانية، اليوم السبت، أن نسبة المصابين بفيروس الإنفلونزا في إنجلترا التي تتطلب حالتها النقل إلى المستشفى ارتفعت بأكثر من الضعفين في أسبوع واحد فقط.

وتواجه الخدمة الوطنية الصحية في بريطانيا "إن إتش إس" واحدًا من أسوأ تفشيات الأنفلونزا في السنوات الأخيرة، وفقا للصحيفة، وهو ما يضغط على قدرة المستشفيات لمواجهة عودة كورونا.

وفي إنجلترا، ارتفعت أعداد المصابين لتتجاوز المليون إصابة خلال أسبوع واحد فقط للمرة الأولى منذ أكتوبر، كما شهدت ويلز وإسكتلندا ارتفاعًا في أعداد المصابين.