النهار
الخميس 18 يونيو 2026 03:41 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شاب بالشرقية يناشد الرئيس ويزعم صدور حكم غيابي بحقه في قضية مرتبطة بخط هاتف وتحريات أمنية بالسويس اجتماع خماسي لوضع آليات تنفيذ مبادرة ”القرية المنتجة” الصين ترحب بتوقيع مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط وكيل صحة المنوفية يفاجئ مستشفى سرس الليان المركزي ويوجه بزيادة أطباء الاستقبال وتوفير نواقص فصائل الدم «باور وادي» توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026 وتحقق نموًا يتجاوز 150% في المبيعات عاجل.. وكيل صحة المنوفية خلال جولة مفاجئة بمستشفى سرس الليان: «المريض خط أحمر ولا تهاون مع المقصرين» «القمر».. إشادات جماهيرية ونقدية لألبوم رامي صبري الجديد ضبط 2760 كجم مركزات منتهية الصلاحية و8 كجم من مواد محظور استخدامها بالفيوم بطلة العزيمة بالإسماعيلية.. سهام علي تكتب قصة نجاح استثنائية ضبط مصنع مستحضرات تجميل مغشوشة بالإسكندرية.. والتحفظ على 4 أطنان خامات مجهولة رئيس جامعة المنوفية يستقبل نقيب المهندسين بالمنوفية لبحث آفاق التعاون بين الجامعة والنقابة ضبط سائق ”توك توك” متهم بإشعال النيران في رئيسة قرية أبو سكين بكفر الشيخ اعتراضًا على تنفيذ قرار إزالة

تقارير ومتابعات

وزيرا الزراعة في مصر ولبنان يتابعان أعمال اللجنة الفنية المشتركة ويبحثان سبل تعزيز التعاون بين البلدين

السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي استقبل السيد/ عباس الحاج حسن وزير الزراعة بدولة لبنان الشقيق والوفد المرافق له وبحث معه آفاق التعاون الزراعي بين البلدين الشقيقين بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة والسفير على الحلبي سفير لبنان بالقاهرة وبعض قيادات الوزارتين.

وخلال الاجتماع "القصير" أكد على توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية والدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بتقديم كافة أوجه الدعم لدولة لبنان الشقيق ومساندته في ظل الظروف التي يمر بها حاليا وأضاف أن الاجتماع تناول العديد من القضايا المتعلقة بزيادة التبادل التجاري والشراكة الزراعية في مجال اجراءات الحجر الزراعي والبيطري والصحة الحيوانية والنباتية وكذلك متابعة أعمال اللجنة الفنية المصرية اللبنانية الزراعية المشتركة وأيضا تذليل كافة العقبات أمام تعزيز التعاون وتبادل السلع الزراعية بين البلدين.

ومن ناحيته أعرب وزير الزراعة اللبناني عن سعادته بزيارة القاهرة ونقل تحيات القيادة السياسية اللبنانية إلى فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية معبرا عن شكره وتقديره لوقوف مصر الشقيقة الكبرى بجوار لبنان واصفا الرئيس السيسي بأنه البطل العظيم في الزمن الصعب.

وزير الزراعة اللبناني أشاد بدور القيادة السياسية المصرية في ظل الظروف والتطورات العالمية التي نواجهها الآن.

وأضاف"الحاج" أن النقاش مع نظيره المصري كان هادف وبناء وتناول عمليات التصدير والاستيراد وتسهيل التبادل التجاري الزراعي بين مصر ولبنان في إطار شراكة استراتيجية حقيقية تخدم مصلحة الشعبين الشقيقين،

ويشار إلى أن وزير الزراعة اللبناني يزور مصر حاليا على رأس وفد رفيع المستوى من المسؤولين ورجال الأعمال اللبنانيين يقوم خلالها بعقد عدة لقاءات مع المسئولين ورجال الأعمال والمصدرين المصريين لبحث آفاق التعاون المشترك بين مصر ولبنان.