النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 11:28 صـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مراكز البيانات تلجأ إلى توربينات محركات الطائرات.. تحركات مهمة «أمهات مصر» ترصد مطالب أولياء الأمور قبل انطلاق امتحانات تصف العام رفض عربي قاطع لاعتراف إسرائيل بـ«أرض الصومال» واجتماع طارئ للجامعة العربية زيلينسكي يواجه ترامب بشروط حاسمة: لا استسلام ولا تفريط في دونباس أزمة تجنيد غير مسبوقة في إسرائيل تدفع الجيش لطرق باب أبناء العمال الأجانب تعاون مشترك بين ”راية للتجارة والتوزيع” و”إي تدوير” لتعزيز الوعي بالاقتصاد الدائري والتخلص الآمن من المخلفات الإلكترونية اضطراب الملاحة وارتفاع الأمواج.. الأرصاد تحذر من طقس اليوم الأحد رئيسة الإعلام التربوي تصنع الفارق: ”رنده رزق” ومسيرة علمية تمتد من القاهرة إلى العالم ضبط دجال نصاب لمس مناطق حساسة في جسد سيدة بدعوى علاجها بالدقهلية ضبط سيدة توجّه الناخبين على التصويت لصالح مرشح بالبحيرة حمو بيكا على الأسفلت.. فحص إجراءات الإفراج عن المطرب الشعبي بعد انتهاء سجنه الداخلية تكشف ملابسات واقعة إلقاء 《ماية نار》 على عامل وسيدة بكرداسة

توك شو

داليا الحزاوي: انتشار تحديات ”تيك توك” سببها غياب الرقابة المدرسية وأولياء الأمور

داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر
داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر

أكدت داليا الحزاوي، مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، أن الفكرة من إنشاء الجروب لنشر وتوعية ومساعدة أولياء الأمور في كيفية التعامل مع أبنائهم الطلاب والتعرف على التغيرات في المقررات الدراسية، لافتة إلى أنه عندما انتشرت العديد من التحديات الإلكترونية، والتي تعصف بحياة الطلاب، تم توجيه وتوعية أولياء بمخاطر هذه التحديات.


وقالت «داليا»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الثلاثاء، أن هناك العديد من التحديات التي انتشرت مؤخرًا، وكان لها تأثير سلبي على حياة الطلاب، لذا كان الجروب سباقًا لتوعية أولياء الأمور بجميع أنواع التحديات التي يقوم بها الطلاب في المدارس.

وتابعت: «هناك غياب رقابي للمدارس وأولياء الأمور على الأطفال والطلاب، ما يؤدي لدخول الطلاب للتحديات الإلكترونية»، مطالبة بضرورة توقيع عقوبات مغلظة على الطلاب الذين يقومون بمثل هذه التحديات الإلكترونية، وعدم الاكتفاء بإصدار بيانات.

وأشارت إلى أن من أبرز التحديات الإلكترونية الحالية التي يقوم بها الطلاب في الوقت الحالي، «تحدي تشارلي»، وهو التحدي الذي كان عبر تويتر منذ 2015، لكنه انتشر بصورة كبيرة على موقع تيك توك مؤخرًا، منوهة بأنه تم التقديم بطلب إحاطة لمجلس النواب من أجل إيقاف استخدام تطبيق «تيك توك» داخل مصر، نظرا للمخاطر التي يسببها على حياة الطلاب.

https://www.youtube.com/watch?v=hTFsT6GUM-M

موضوعات متعلقة