النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 08:04 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد ناصر ينجح في استئصال ورم ملاصق لجذع المخ باستخدام أحدث التقنيات الجراحية عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل

حوادث

أعمل إيه لو حد بيهددني بصور ؟.. قانوني يجيب

أعمل إيه لو حد بيهددني بصور ؟.. قانوني يجيب 
أعمل إيه لو حد بيهددني بصور ؟.. قانوني يجيب 

أعمل إيه لو حد بيهددني بصور ؟.. سؤال طرح من قِبَل عدد من ضحايا الابتزاز الإلكتروني ليلجأن إلى محرك البحث الأشهر "جوجل".

على مدار الشهور الماضية، أقدمت عدة فتيات على إنهاء حياتهن بعد التعرض إلى الابتزاز؛ بسبب جهلهن بالخطوات المتبعة في تلك الحالات.

يصيب القلق والتوتر الفتيات اللاتي يقعن ضحايا للابتزاز الإلكتروني جراء تهديدهن المستمر، فيلجأن إلى محرك البحث الأشهر.

أعمل إيه لو حد بيهددني بصور ؟.. قانوني يجيب 

أعمل إيه لو حد بيهددني بصور ؟.. قانوني يجيب

يقول أحمد بركة، المحامي بالنقض، إن 90% من ضحايا الابتزاز الإلكتروني يجهلن الإجراء القانوني المتبع في تلك الحالات.

ويتابع المحامي، في تصريحات خاصة لـ"جريدة النهار المصرية"، أن الإجراء المتبع هو التوجه مباشرة إلى مباحث الإنترنت أو الاتصال بالخط الساخن "108" للإبلاغ عن جرائم الابتزاز.

ويؤكد "بركة"، أن قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات، وضع جزاءً عقابيًا للمبتز الذي يقوم بالاعتداء على المحتوى المعلوماتي الخاص لأي شخص والذي يصل إلى السجن لمدة لا تنقص عن 6 أشهر.

ويضيف المحامي، أن المادة 26 من قانون العقوبات المصري نصت على السجن لمدة لا تنقص عن العامين، ولا تزيد عن 5 أعوام لكل من ارتكب جريمة الابتزاز.

ويشير المحامي، إلى أنه وفقا للمادة 26 من قانون العقوبات لمصري، بغرامة لا تقل عن 100 ألف جنيه، و300 ألف جنيه؛ كل من يتعمد استخدام أي من التقنيات التي تربط المحتوى الخاص بالأشخاص بمحتوى منافي للآداب العامة.

المحكمة تعاقب المتهمين في قضية بسنت خالد بالسجن 15 عامًا

وقضت محكمة جنايات طنطا، بمعاقبة 3 أشخاص بالسجن المشدد 15 عامًا، و5 آخرين بالحبس عامين؛ على خلفية اتهامهم بابتزاز الطالبة بسنت خالد وتهديدها ودفعها للانتحار في الغربية.

وكانت النيابة العامة، قد أحالت خمسة متهمين محبوسين، إلى محكمة الجنايات، في قضية انتحار الفتاة بسنت خالد، موجهة لهم تهم ارتكاب جريمة الإتجار بالبشر باستغلالهم ضعف المجني عليها أمام تهديداتهم بنشر صور مخلّة منسوبة لها بقصد استغلالها جنسيا وإجبارها على ممارسة أفعال مخلة.

كما وجه لعدد من المتهمين تهمة هتك عرض المجني عليها بالقوة والتهديد، وتهديدها بنشر صور خادشة لشرفها، وكان التهديد مصحوبا بطلبات منها، واعتدائهم جميعا بذلك على حرمة حياتها الخاصة، وتعديهم على المبادئ والقيم الأسرية في المجتمع المصري باستخدام شبكة المعلومات الدولية.
أعمل إيه لو حد بيهددني بصور ؟.. قانوني يجيب 

موضوعات متعلقة