النهار
السبت 4 يوليو 2026 07:56 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

عربي ودولي

شركة ”نوفاتك” الروسية : اكتشاف حقل كبير جديد للغاز في سيبيريا

كشفت شركة "نوفاتك" عن اكتشاف حقل كبير جديد للغاز في شبه جزيرة جيدان الواقعة في سيبيريا، حيث تقدر احتياطياته من الغاز القابل للاستخراج بنحو 52 مليار متر مكعب.

وأفادت الشركة أن عملية الاكتشاف بواسطة شركة "Arctic LNG 1" والتي من المقرر أن تبني قاعدة مواردها ثالث مشروع كبير السعة للشركة لإنتاج الغاز الطبيعي المسال وقد أكملت الشركة اختبار أول بئر استكشافي في منطقة ترخيص بوخارينسكي المتاخمة لمنطقة ترخيص تريخبورغني في شبه جزيرة جيدان.

كما ذكر البيان "تم استلام عمولة الاحتياطيات المعدنية وتضيف الشركة أن "احتياطي الغاز الطبيعي القابل للاستخراج في الحقل الجديد حسب التصنيف الروسي يقدر بنحو 52 مليار متر مكعب واحتياطي الهيدروكربونات السائلة 2 مليون طن".