النهار
الخميس 29 يناير 2026 04:04 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: لبنان فى مواجهة التحكيم الدولى مع الحبتور اتفاقيات ترفع سقف الطموح.. اختتام مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 للتأكد من صحتها.. أمن قنا يفحص واقعة الصور المتداولة لسرقة مقابر سيدي عبدالرحيم لا أحد فوق القانون.. الفيوم تنجح في إزالة تعديات على أكثر من 400 فدان من أراضي الدولة بكوم أوشيم لليوم الخامس على التوالي.. حملات أمنية مكثفة لضبط صاحب فيديو تهديد أبناء عمه بسلاح آلي في قنا في اللقاء الفكري بمعرض الكتاب.. المسلماني: المعركة الفكرية بين الغزالي وابن رشد ليست مباراة كرة قدم الجامعة العربية المفتوحة تُكرّم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره في ضبط المشهد الإعلامي ودعم طلاب الجامعات جامعة النيل تستقبل وفداً رفع المستوي من جامعة هامك ومنظمة الفاو صحيفة لبنانية: بيروت أمام لحظة مفصلية حال اندلاع حرب بين أمريكا وإيران لأول مرة برأس البر.. مستشفى جراحات اليوم الواحد تنجح في علاج دوالي الساقين بتقنية التردد الحراري القرض الحسن: في لبنان بين التعريف الإنساني وتساؤلات حول استخدام الأموال لأبناء الجنوب خالد الغندور يوجه رسالة للأهلي بعد غياب إمام عاشور عن السفر لتنزانيا

فن

خلال شهرين.. تفاصيل اعتزال مسلم الغناء وعودته

مطرب المهرجانات مسلم
مطرب المهرجانات مسلم

أثار مؤدي المهرجانات مسلم جدلا كبيرا بعد إعلانه العودة للغناء بعد شهرين فقط من إعلان الاعتزال بسبب تعرضه لأزمات داخل الوسط الفني، وتأكيده عدم العودة إلا بعد شعوره بالحرية.

ويبدو أن مسلم أنهى خلافاته ليعلن عودته للغناء مرة أخرى، حيث نشر صورة تقدمه لأداء الخدمة العسكرية عبر خاصية ستوري بحسابه على "إنستجرام"، معلقًا: "تقدر تقول انتظروني في أول حفلة".

كان مسلم قد أعلن اعتزاله في أكتوبر الماضي عبر ستوري "إنستجرام" أيضًا، قائلاً: "سامحوني لأول مرة أطلع عن حدودي فعلا وأقول أن هذا المجال لا يناسبني بشيء.. كنت أحلم كثيرا بأنني أحقق حلمي ونجحت في ذلك والعلم عند الله إن كان صح أم غلط بس عملت كل اللي عليا ".

وتابع: "مخدتش منه غير وجع قلب وانتهاك حقي إذا كان من منتج أو صاحب أو حتى حبيب.. مش راجع غير وأنا مقتنع إنه أنا فعلا حر وقادر أن نصنع حاجات كثير مش عشان خاطر حد وأنا دوري مش موجود أساسا.. أشوفكم على خير".

وبعد اعتزاله بأيام ظهر وهو يرتدي عباءة من أمام أحد المساجد الكبرى، ليؤكد خبر اعتزاله الفن نهائيًا بعد انتشار أنباء حول عودته، وكتب: "في فرق كبير مبين تاب وفي فرق من ارتياح نفسي".

أيام قليلة مرت ولم ينسى اعتزال مسلم بسبب خلافات بينه وبين المنتج سلطان الشن، حتى فوجئ رواد مواقع التواصل الاجتماعي بتهنئة الشن لمسلم على مولوده الأول.

ونشر سلطان صورة لمسلم مع نجله والذي يحمل نفس الاسم مسلم جونيور وعلق قائلا: ألف مبروك يا أبو المسالم وصول مسلم الصغير يتربي فى عزك يا حبيبي"

ورد مسلم قائلا: "حبيبي ياسلطان عقبال مشيل أولادك أن شاء الله" وهو ما اعتبره البعض اعتراف صريح بانتهاء الخلافات بينهما.

وكان مسلم قد أعلن تفاصيل خلافه مع سلطان الشن، مؤكدًا أنه كان متفق معه على نسبة معينة من أرباح اليوتيوب وهي ٥٠٪ كما هو موجود في العقد إلا انه تفاجىء بأن سلطان لا يقوم بتنفيذ هذا الاتفاق ويحصل على النسبة الأكبر، مما جعله يتخذ قرار اعتزاله الفن بشكل نهائي.