النهار
السبت 3 مايو 2025 09:20 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة كيف وضعت صفقة المعادن بأوكرانيا إدارة الرئيس الأمريكي في مأزق استراتيجي مع روسيا؟ الطب الشرعي يفجر مفاجأة في واقعة طفلة شبين القناطر: ”مازالت عذراء” تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي

عربي ودولي

مسؤول إماراتي يؤكد تطلع بلاده إلى تعزيز آفاق التعاون الثنائي مع الصين

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء الإماراتي وزير ديوان الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، حرص بلاده على تطوير العلاقات التاريخية مع الصين، وتطلعها لتوسيع آفاق التعاون الثنائي في ضوء الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين، لتحقيق الاستقرار والتنمية المستدامة وضمان النمو والازدهار للشعبين.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم /الأحد/ بنائب رئيس مجلس الدولة في الصين "هو تشون هوا"، الذي يزور الإمارات حاليا، حيث أشاد الشيخ منصور بن زايد بنتائج "قمة الرياض الخليجية الصينية للتعاون والتنمية"، و"القمة العربية الصينية"، وبرؤية الرئيس الصيني "شي جين بينج" لتقوية الروابط وتعزيز العلاقات التنموية مع دول المنطقة، حسبما ذكرت وكالة أنباء الإمارات (وام).

وأكد الشيخ منصور أهمية التنسيق بين الجانبين لتعزيز الاستقرار الإقليمي والعالمي، و استمرار النهوض بالاقتصاد، ودعم مبادرات التعاون الثقافي والحضاري، والإسهام المشترك في تقدّم البشرية وازدهارها، منوها بأن الإمارات، باعتبارها شريكا تجاريا رئيسيا للصين في المنطقة، تسعى لمدّ جسور التعاون بين القطاعين الحكومي والخاصّ في البلدين من أجل المزيد من المبادرات الهادفة لتطوير التجارة، وتعزيز البُنى التحتية، والاستفادة من التكنولوجيا المتقدمة.

وجرى - خلال اللقاء - بحث العلاقات الاقتصادية والتجارية والشراكة الاستراتیجیة الشاملة بين الإمارات والصين، وسبل تعزيز أطر التعاون الثنائي، وآفاق تسريع وتيرة الشراكات في المجالات ذات الأولوية.