النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 09:00 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع لجنة الاحتفال بعيد الجامعة الـ49 ويتابع الاستعدادات لإطلاق الفعاليات قبل عرضة.. حسناء سيف الدين مثيرة للمشاكل في مسلسل ”2قهوة” بشخصية هالة الصفتي بالصور..داليا مصطفى وأحمد فتحي في ماستر كلاس للمخرج محمد حماد بندوة بالفيوم السينمائي الصفقات التي تحولت لكابوس.. كيف ألقى ليفربول نصف مليار يورو في الهواء؟ بعد حصر الأصوات… موعد إعلان نتيجة المرحلة الثانية لانتخابات النواب 2025 لماذا فشل انتقال كريستيانو رونالدو إلى بوتافوغو البرازيلي؟ قلت حنزل 6 أغاني وقرر فجأة يبقوا 12.. رامي جمال يكشف تفاصيل ألبوم مطر ودموع بالصور : محافظ المنوفية يوقع بروتوكول تعاون مشترك مع شركة الغازات البترولية ” بتروجاس” رحمان الله لاكانوال: من قوة شريكة في أفغانستان إلى متهم بإطلاق النار على الحرس الوطني قرب البيت الأبيض الأمين العام للناتو يحذر: روسيا لم تحقق إلا مكاسب محدودة مقابل الخسائر الكبيرة التي تكبدتها في أوكرانيا بوتين يكشف موقف روسيا من مسودة خطة السلام مع أوكرانيا ويؤكد: لا توجد اتفاقية نهائية حتى الآن وزير الإعلام السوري حمزة المصطفى : حريصون على دعم القضية الفلسطينية ولابد من تعزيز التعاون الإعلامي العربي ازاء تحديات الرقمنة

عربي ودولي

مسؤول إماراتي يؤكد تطلع بلاده إلى تعزيز آفاق التعاون الثنائي مع الصين

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء الإماراتي وزير ديوان الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، حرص بلاده على تطوير العلاقات التاريخية مع الصين، وتطلعها لتوسيع آفاق التعاون الثنائي في ضوء الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين، لتحقيق الاستقرار والتنمية المستدامة وضمان النمو والازدهار للشعبين.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم /الأحد/ بنائب رئيس مجلس الدولة في الصين "هو تشون هوا"، الذي يزور الإمارات حاليا، حيث أشاد الشيخ منصور بن زايد بنتائج "قمة الرياض الخليجية الصينية للتعاون والتنمية"، و"القمة العربية الصينية"، وبرؤية الرئيس الصيني "شي جين بينج" لتقوية الروابط وتعزيز العلاقات التنموية مع دول المنطقة، حسبما ذكرت وكالة أنباء الإمارات (وام).

وأكد الشيخ منصور أهمية التنسيق بين الجانبين لتعزيز الاستقرار الإقليمي والعالمي، و استمرار النهوض بالاقتصاد، ودعم مبادرات التعاون الثقافي والحضاري، والإسهام المشترك في تقدّم البشرية وازدهارها، منوها بأن الإمارات، باعتبارها شريكا تجاريا رئيسيا للصين في المنطقة، تسعى لمدّ جسور التعاون بين القطاعين الحكومي والخاصّ في البلدين من أجل المزيد من المبادرات الهادفة لتطوير التجارة، وتعزيز البُنى التحتية، والاستفادة من التكنولوجيا المتقدمة.

وجرى - خلال اللقاء - بحث العلاقات الاقتصادية والتجارية والشراكة الاستراتیجیة الشاملة بين الإمارات والصين، وسبل تعزيز أطر التعاون الثنائي، وآفاق تسريع وتيرة الشراكات في المجالات ذات الأولوية.