النهار
الخميس 7 مايو 2026 01:37 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب إقامة نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين ونهائي الكونفدرالية الأفريقية.. ”الأعلى للإعلام” يوافق على مد بث البرامج الرياضية لقناتي ”نايل سبورت” و”الزمالك” نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق

عربي ودولي

الخارجية البريطانية: يجب عدم استخدام مباحثات السلام في أوكرانيا لإعادة تسلح روسيا

قال وزير الخارجية البريطاني، جيمس كليفرلي، اليوم الأحد، إن أي محادثات سلام بشأن أوكرانيا لا يجب أن تكون فرصة لروسيا لإعادة التسلح.

وأضاف وزير خارجية بريطاني: "يجب أن لا تستخدم مباحثات السلام في أوكرانيا كغطاء لإعادة تسلح روسيا".

وتابع كليفرلي: "لم نلمس إشارات من الجانب الروسي بأن فلاديمير بوتين مستعد للدخول بمحادثات سلام بحسن نية".

وفي وقت سابق، أعلنت الحكومة البريطانية، أن وزير الخارجية البريطاني جيمس كليفري، التقى الرئيس الاوكراني فولوديمير زيلينسكي، لتأكيد دعم المملكة المتحدة الثابت في أعقاب الهجمات الروسية على البنية التحتية الحيوية في البلاد.

وذكرت الحكومة البريطانية عبر موقعها الرسمي، أن كليفري خلال زيارته أعلن عن دعم إضافي بقيمة 3 ملايين جنيه إسترليني لصندوق الشراكة من أجل أوكرانيا المرنة لإعادة بناء البنية التحتية المحلية الحيوية .

جاء ذلك بالتزامن مع إعلان وزيرة البيئة البريطانية تيريز كوفي أن المملكة المتحدة ستخصص أيضًا 5 ملايين جنيه إسترليني للمبادرة التي تقودها أوكرانيا لشحن الحبوب إلى البلدان المعرضة لخطر المجاعة.

وقال وزير الخارجية جيمس كليفرلي، " مع حلول فصل الشتاء ، تواصل روسيا محاولة كسر عزم أوكرانيا من خلال هجماتها على المدنيين والمستشفيات والبنية التحتية للطاقة " .

وتابع قائلا: "تقف المملكة المتحدة جنبًا إلى جنب مع أوكرانيا، لقد أعلنت عن حزمة من الدعم العملي لأصدقائنا الأوكرانيين في قتالهم من سيارات الإسعاف إلى الدعم الحاسم للناجين من العنف الذي قام به الجيش الروسي ".

وأضاف وزير الخارجية البريطاني "أنني رأيت بنفسي كيف تساعد جهود المملكة المتحدة المواطنين الشجعان على المقاومة وإعادة البناء وسوف يستمر دعمنا طالما أن هذا البلد الرائع يتعافى " .