النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 08:22 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأوكرانيون يرفضون إجراء انتخابات رئاسية في زمن الحرب.. كواليس مهمة شبح التضخم يطارد ترامب قبل انتخابات الكونجرس.. ماذا يدور في الداخل الأمريكي؟ أوروبا تدير ظهرها عن أوكرانيا.. تطور خطير وسيناريوهات مقلقة رئيس الأكاديمية العربية يستقبل وفدًا من جامعة نورثهامبتون لبحث سبل التعاون المشترك تفاصيل دقيقة لتلفيات حادث قطار السفاينة.. 9 عقارات متضررة وحالات آمنة إنشائيًا أوروبا تعيد حساباتها وواشنطن تغيّر أولوياتها.. صدام بارد يعيد تشكيل العالم زيلينسكي في مواجهة ترامب.. أوروبا تستعد لحسم النزاع الأوبرا تحيي ذكرى رحيل «ملك العود» فريد الأطرش بحفل غنائي موسيقي على مسرح سيد درويش بالإسكندرية نجوم الأوبرا يحتفلون بالكريسماس والعام الجديد بأعمال غنائية عالمية في دمنهور والإسكندرية ليلتان لـ«الندّاهة» على مسرح الجمهورية.. فرسان الشرق يعيدون قراءة الأسطورة بالرقص المسرحي الحديث إمام عاشور أساسيًا.. تشكيل منتخب مصر لمواجهة نيجيريا وزير الثقافة يعتمد أجندة وطنية موسَّعة للاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية.. فعاليات فنية وثقافية تمتد إلى جميع المحافظات

عربي ودولي

الأمريكيون يصفون زيلينسكي بالمتسول

أيد قراء موقع بريتبارت رأي مذيع فوكس نيوز تاكر كارلسون الذي يعتقد أن فلاديمير زيلينسكي لا علاقة له بالديمقراطية.

اتهم مستخدمو الموقع رئيس أوكرانيا بالتسول من الغرب، وبالإبادة الجماعية للناطقين بالروسية في بلاده، ووصفوا تغيير السلطة في عام 2014 بأنه غير قانوني.

المستخدم تاكر كارلسون وصف زيلينسكي بأنه "لا وزن له، أناني، يضع مكاسبه الشخصية فوق حياة آلاف الأوكرانيين، ويريد الاستفادة من معاناتهم، ويرفض التفاوض للتوصل لتسوية سلمية".

وعلق Iam "فلاديمير زيلينسكي مجرد قزم صغير يحاول لعب دور الشيطان!".

وكتب AgainstGlobalism "متسول ومتذمر غير مسبوق، يطالب بالمزيد والمزيد من الأموال لمواصلة تدمير أوكرانيا. بوتين لديه الحق في حماية الناطقين بالروسية في شرق أوكرانيا. لكن زيلينسكي ليس له الحق في ارتكاب إبادة جماعية ضدهم!".

واقترح colleenand roger "لا دولار آخر من أموال الضرائب خاصتنا لأوكرانيا حتى تكون هناك تقارير مدققة لكيفية استخدام الأموال، وكذلك إلى أين تذهب أسلحتنا!.

وكتب Tired-2 "انظروا إلى كل هؤلاء الحمقى الذين يرفضون الاعتراف بأوكرانيا كدكتاتورية، نظام أنشأه أوباما بشكل غير قانوني في عام 2014".

واشتكى turtle "فظائع زيلينسكي تشبه إلى حد بعيد ما حدث لفرسان الهيكل. كان الملك فيليب الرابع غارق حتى أذنيه في الديون وأراد الاستيلاء على ثروة فرسان الهيكل. بعد 200 عام من الخدمة، اتهمهم بالخيانة، وزج بهم في السجون أو ببساطة قتلهم، لمجرد الاستيلاء على ممتلكاتهم! زيلينسكي، بعد أن أنفق مائة مليار دولار من دافعي الضرائب الأمريكيين، يطالب بالمزيد من المال!".