النهار
الأحد 26 يوليو 2026 10:44 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يتحدى ممداني: سأدخل نيويورك.. وسجال سياسي يتجاوز حدود المدينة وزارة الثقافة تدفع بخبرة إيهاب فهمي لقيادة البيت الفني للمسرح قبل إشعال سيجارة.. تعرف على عقوبة التدخين في وسائل المواصلات الجندي: مصر تؤدي دورًا محوريًا في تهدئة أزمات المنطقة تغريم منتج فني 20 ألف جنيه لسب حسين الجسمي وإزعاجه عبر السوشيال ميديا خاص|حكم يكشف تفاصيل قضية ”سالي الجباس”.. المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثمانها في الإسكندرية برلمانية: مليارات «حياة كريمة» لن تحقق أهدافها دون تشغيل الوحدات الصحية “صباح الخير يا مصر” يوثق رحلة إنتاج النفط في قلب الصحراء الغربية تفاصيل القبض على متهمة بنشر شائعات ضد مؤسسات الدولة.. والنيابة تأمر بعرضها على مستشفى نفسي نبيل عمرو لإذاعة صوت العرب: الدم الفلسطيني هو الناخب الأول في الانتخابات الإسرائيلية مثقفون بلا حدود.. خريطة جديدة لإذاعة البرنامج الثقافي المصرية خمسون عامًا من العطاء.. المنوفية تحتفي باليوبيل الذهبي للأنبا بنيامين في مشهد يجسد وحدة الوطن

عربي ودولي

زيلينسكي ورئيس الوزراء الهولندي يناقشان آليات تنفيذ صيغة السلام الأوكرانية

ناقش الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ورئيس الوزراء الهولندي مارك روته، اليوم /الاثنين/، التعاون العسكري بين البلدين وآليات تنفيذ صيغة السلام الأوكرانية.


وقال زيلينسكي في بيان -نقلته وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية في نسختها الإنجليزية- إنه ناقش التعاون الدفاعي المستدام مع رئيس الوزراء الهولندي مارك روته، معربا عن سعادته بمعرفة أن دعم أوكرانيا سيزداد حجمه خلال العام المقبل.

أضاف زيلينسكي أن الطرفين ناقشا أيضًا تنفيذ صيغة السلام الأوكرانية وانتقال أوكرانيا إلى تقنيات توفير الطاقة.

تتلقى أوكرانيا دعما عسكريا وإنسانيا واقتصاديا من دول الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية وبعض دول آسيا مثل اليابان، وذلك لمساعدتها في التصدي للعملية العسكرية الروسية الخاصة والتي بدأت في أواخر شهر فبراير الماضي.

تعتبر هولندا واحدة من أكبر داعمي أوكرانيا في حربها ضد روسيا، وكان البرلمان الهولندي قد وصف تصرفات روسيا ضد السكان المدنيين في أوكرانيا، خلال جلسة له الأسبوع الماضي، بأنها إرهاب واعترف بروسيا كدولة راعية للإرهاب.