النهار
الخميس 19 مارس 2026 07:09 صـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية الأهلي وسبورتنج وهليوبوليس والجزيرة يتأهلون لنصف نهائي كأس مصر للسيدات الأهلي يحسم التأهل للمربع الذهبي بفوزه على سبورتنج في مباراة فاصلة مثيرة اليوم.. الأهلي وسبورتنج يتنافسان على البطاقة الأخيرة لنصف نهائي دوري أليانز وزارة الشباب تطلق النسخة الخامسة من «It’s On Summit» لصقل مهارات الشباب برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك الجندي: اتباع النبي ﷺ طريق نيل أعلى الدرجات والتقوى ثمرة الصيام

عربي ودولي

زيلينسكي ورئيس الوزراء الهولندي يناقشان آليات تنفيذ صيغة السلام الأوكرانية

ناقش الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ورئيس الوزراء الهولندي مارك روته، اليوم /الاثنين/، التعاون العسكري بين البلدين وآليات تنفيذ صيغة السلام الأوكرانية.


وقال زيلينسكي في بيان -نقلته وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية في نسختها الإنجليزية- إنه ناقش التعاون الدفاعي المستدام مع رئيس الوزراء الهولندي مارك روته، معربا عن سعادته بمعرفة أن دعم أوكرانيا سيزداد حجمه خلال العام المقبل.

أضاف زيلينسكي أن الطرفين ناقشا أيضًا تنفيذ صيغة السلام الأوكرانية وانتقال أوكرانيا إلى تقنيات توفير الطاقة.

تتلقى أوكرانيا دعما عسكريا وإنسانيا واقتصاديا من دول الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية وبعض دول آسيا مثل اليابان، وذلك لمساعدتها في التصدي للعملية العسكرية الروسية الخاصة والتي بدأت في أواخر شهر فبراير الماضي.

تعتبر هولندا واحدة من أكبر داعمي أوكرانيا في حربها ضد روسيا، وكان البرلمان الهولندي قد وصف تصرفات روسيا ضد السكان المدنيين في أوكرانيا، خلال جلسة له الأسبوع الماضي، بأنها إرهاب واعترف بروسيا كدولة راعية للإرهاب.