النهار
السبت 21 مارس 2026 11:40 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد قصف اسرائيل منشأة نطنز النووية.. إيران تقصف ديمونة أبوتليح لـ”النهار”: خطبة العيد شرعية و المتمسلفة هم من يخالفون نهج النبي محافظ القليوبية يضرب بيد من حديد.. إزالة 26 حالة تعد علي الأراضي الزراعية في ثاني أيام العيد استشاري نفسي يكشف سر تعاطف المشاهدين مع «حكاية نرجس» خلال جولة ميدانية.. وزير الداخلية اليمني يشيد بجهود الأمن في عدن لا فوضى في العيد.. محافظ القليوبية يوجه بحملات يومية لإعادة الانضب«اط في بنها هبدة كل سنه... السيناريست عمرو محمود ياسين يرد علي جدل تغير نهاية مسلسل ”وننسى اللى كان ” في يوم الأحتفاء بها .. كيف جسدت دراما 2026 نماذج الأمومة المختلفة الاتحاد السكندري يمنح جماهيره تذاكر مباراة فاركو ثاني أيام العيد.. إصابة 5 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي على صحراوي قنا حزن يخيم على قرية المصالحة بنجع حمادي بعد وفاة شيخ أثناء تكبيرات العيد في أجواء عائلية.. ملك أحمد زاهر تفاجىء الجمهور بخطبتها للسيناريست شريف الليثي

عربي ودولي

واشنطن تعلق علي القمة العربية الصينية

صرح المتحدث باسم السياسة الخارجية الأمريكية صامويل وربيرج عن القمة العربية الصينية بالرياض بأن الولايات المتحدة الأمريكية تحترم سيادة الدول في قراراتها وتعلم ان الدول لها علاقات اقتصادية معقدة مع بكين وفقا لسكاي نيوز.

واقتبس من كلام وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بأن واشنطن تحترم قرار الحلفاء ولن تجبر الدول علي الاختيار بين أمريكا وبكين في ظل وجود علاقات اقتصادية صينية أمريكية مهمة وان القمة العربية الصينية يمكنها أن تعزز الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.

بينما أضاف الوزير بأن تقييمات بكين للدول يكون مختلفا عن تقييم الولايات المتحدة لحلفائها وخرجت القمة المنعقدة بقرارات هامة منها الاتفاق علي مركزية القضية الفلسطينية وإيجاد حلا لها من أجل تحقيق السلام بالشرق الأوسط .

محاولة إيجاد حلول سلمية للحرب الأوكرانية الروسية،والحد من انتشار الأسلحة النووية وإرساء مبدأ السلام والتنمية بينما أشارة واشنطن علي الدول العربية ضرورة التحدث مع بكين حول إيران ومشروعها النووي.