النهار
السبت 28 مارس 2026 04:40 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

عربي ودولي

سيناتور ولاية أريزونا الأمريكية تتخلي عن الحزب الديمقراطي

تخلت السيناتور كريستين سينما عن الحزب الديمقراطي بولاية أريزونا بسبب رؤيتها السياسية التي تعبر عن أن الصراع الحزبي في أمريكا أصبح الآن أكثر شراسة ولا يركز علي خدمة المواطنيين الأمريكين لذلك قررت أن تكون مستقلة سياسيا بما يخدم وطنها بشكل أفضل لكن صرح رئيس مجلس الشيوخ تشارلز شومر أن انسحاب المرشحة الديمقراطية لن يؤثر علي أغلبيتهم بالمجلس من حيث تمرير القوانين والتشريعات ومواجهة الجمهوريين وفقا للعربية.

بينما تُظهر ولاية أريزونا تناقضا كبيرا بأمريكا فهي الولاية التي فاز فيها الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن علي الرئيس السابق دونالد ترامب والتي اتهم ترامب الانتخابات بها بالتزوير.

وهي نفس الولاية التي تعطلت بها صناديق الاقتراع الآلية بانتخابات التجديد النصفي لمجلس الشيوخ الحالي سنة 2022حيث لم تقرأ الصناديق الآلية بطاقات الناخبين الجمهوريين مما دفعهم للرحيل،وهو ما صرح به بيل جيتس المشرف علي الانتخابات هناك.

وتتولي السيناتور الديمقراطية سابقا كريستين سينما لجنة التجارة والبنوك والأمن الداخلي بمجلس الشيوخ الأمريكي الحالي.