النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:38 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تعرضها للهجوم .. أهل الفن يساندون هند صبري بأزمة ”قافلة الصمود ” الكرملين: إسرائيل ترفض الانخراط في مسار سلمي مع إيران تعيين رئيس حزب المستقلين الجدد رئيسًا للجنة متابعة الانتخابات بتحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 ”التحالف الوطني” يطلق قوافل ”إيد واحدة” بالمنوفية لدعم أكثر من 15 ألف مواطن المنتج أحمد السبكي يكشف ملامح فيلم” البوب ” لأحمد العوضي.. ويؤكد علي إعلان باقي التفاصيل قريبآ رئيس جامعة عين شمس يوجه بسرعة إعلان نتائج امتحانات نهاية العام واعتماد برامج جديدة محافظ الفيوم يشدد على الاستجابة الفورية وتقديم الحلول العاجلة لضعف ضغوط مياه الشرب لدعم التعاون الأكاديمي.. جامعة عين شمس تبحث إنشاء مركز الفرانكفونية المشدد 5 سنوات للمتهم بحيازة أسلحة نارية وترويع المواطنين وإصابة فتاة بالقليوبية عقوبة رادعة.. المشدد 5 سنوات للمتهم بخدش حياء فتاة وتهديدها بشبرا الخيمة المشدد 15 عام للأشقاء والأبناء لقتلهم شخص وحيازة أسلحة نارية بشبرا الخيمة كلاب ضالة تعقر 6 أشخاص بينهما أطفال في كفر شكر

عربي ودولي

نائب أمريكي توفي وأعيد انتخابه في برلمان ولاية بنسلفانيا

توفي النائب الديمقراطي توني ديلوكا في 9أكتوبر الماضي عن عمر ناهز 85 عاما وكان يعاني من جلطة دماغية في مايو الماضي وقد فات الأوان علي إزالة إسمه من القوائم الانتخابية الأمريكية التي تجري الآن لتجديد النصفي للكونجرس بفرعيه الشيوخ والنواب والذي تفوق فيه الجمهوريين ب207 مقعد في النواب مقابل 184مقعد للديمقراطيين ويحتاج كل حزب منهم 218 لحسم الأغلبية لصالحه وحقق الجمهوريين 49 مقعدا في مجلس الشيوخ مقابل 48 مقعدا للديمقراطيين ويحتاج كل حزب 51 مقعد لحسم أغلبية الشيوخ لصالحة الذي يتكون من 100 عضوويمثلون 50 ولاية أمريكية ويتبقي علي انتهاء الانتخابات 44 ساعة حتي نهايتها وفقا لفوكس نيوز الأمريكية ومن المتوقع فوز الجمهوريين بأغلبية مجلس النواب والشيوخ.

وقام الناخبين بمدينة بيتسبورغ التابعة لولاية بنسلفانيا بانتخاب النائب المتوفي بنسبة 85% بعد فرز 98% من الأصوات وسيتم عمل انتخابات خاصة لتحديد من سيفوز بهذا المقعد حسب السلطات الأمريكية.

وقال الحزب الديمقراطي علي تويتر بالرغم من الشعور بالحزن والأسي علي وفاة النائب ديلوكا إلا أنهم يشعرون بثقة المواطن الأمريكي في الديمقراطية والحزب الديمقراطي بعد انتخاب النائب المتوفي وفقا لسكاي نيوز.

واستطاع جوش شابيرو وجون فيترمان تحقيق الفوز في ولاية بنسلفانيا لصالح الديمقراطيين علي المرشح الجمهوري محمد أوز المدعوم من دونالد ترامب ليحجز بذلك فيتر مان مقعدا للديمقراطيين في مجلس الشيوخ.

وقال فيتر مان في مؤتمر صحفي راهنا علي الديمقراطيين ولم يخذلونا وقال لن أخذلكم مشيرا الي أن هذه الأصوات تمثل نضال كل عامل في الولاية.

موضوعات متعلقة