النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 06:05 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تبحث مع السفير العماني ووفد من 20 شركة تعزيز التعاون في التطوير العقاري الصحف الإسبانية تكشف كواليس إقالة حسام حسن ومصير حمزة عبد الكريم وزير البترول: نستهدف رفع مساهمة التعدين إلى 6% ووقف تصدير الفوسفات الخام كامل الوزير ومحافظ الجيزة يتفقدان موقع تصادم قطاري العياط لمتابعة تداعيات الحادث «شاهد» تطرح البوستر الرسمي لـ«عنبر الموت» قبل عرضه 26 نوفمبر الجاري شوقي غريب يجتمع بجهاز المنتخب الأولمبي لمناقشة برنامج الإعداد رئيس هيئة الرقابة المالية يوجّه ”مجمعة تأمين حوادث السكك الحديدية” بسرعة التعامل مع تداعيات حادث تصادم قطارين في العياط شيخ الأزهر يستقبل رئيس مجلس القضاء الأعلى.. ويؤكد: القضاء ركيزة لاستقرار المجتمعات قيادات إعلامية: الذكاء الاصطناعي يغير الإعلام ولا يلغي دور الصحفي شوقي غريب يجتمع بجهاز المنتخب الأولمبي لمناقشة برنامج الإعداد عاجل.. النفط يخسر 17% في أسبوع.. وبرنت قرب 98 دولارًا وسط ترقب تهدئة إيران خبراء: الذكاء الاصطناعي أداة مساندة لا بديل عن الإنسان، والقرارات الحاسمة تبقى بيد المختصين

عربي ودولي

هولندا تعتزم إرسال مساعدات لأوكرانيا لإصلاح البنية التحتية للطاقة فى مواجهة الشتاء

أعلنت الحكومة الهولندية عزمها إرسال محولات وكابلات ومكونات أخرى إلى أوكرانيا لمساعدتها فى إصلاح البنية التحتية الحيوية للطاقة.

وذكر بيان للحكومة الهولندية - أوردته وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية - "ستدعم هولندا أوكرانيا هذا الشتاء بالمواد اللازمة لإصلاح البنية التحتية الحيوية للطاقة، على وجه الخصوص، من خلال توفير المحولات والكابلات اللازمة لاستعادة شبكة الطاقة ومكونات أخرى، هذه المساهمة الهولندية جزء من أموال خصصتها الحكومة لمساعدة أوكرانيا لمواجهة فصل الشتاء".

ومن جانبها، قالت وزيرة التجارة الخارجية والتعاون الإنمائى الهولندية ليزى شرينيماخر "يعيش الأوكرانيون الآن شتاء شديد الصعوبة بسبب القصف الروسي.. يعيش الكثير منهم بدون تدفئة وكهرباء.. من خلال توفير المحولات والكابلات وغيرها من الأشياء، نساعد في تخفيف هذه المعاناة.. لقد وقفنا مع أوكرانيا منذ بداية الحرب وسنواصل القيام بذلك".

وقالت "يوكرين فورم" إن روسيا شنت عدة هجمات استهدفت شبكات الكهرباء الأوكرانية منذ أكتوبر الماضي، وعلى الرغم من كل الجهود التي يبذلها الأوكرانيون، أصبح من الصعب بشكل متزايد إجراء الإصلاحات، على وجه الخصوص بسبب نقص المواد، وتتعاون هولندا مع المفوضية الأوروبية لتنظيم تقديم الخدمات اللوجستية.