النهار
الخميس 21 مايو 2026 04:58 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشادة تحولت إلى مأساة.. عامل يقتل زوجته ذبحاً في طوخ بسبب عطل مفاجئ.. لصان يستوليان على حقيبة سائق في الخانكة أرباح النساجون الشرقيون ترتفع إلى 893 مليون جنيه بنهاية مارس تقديرًا لجهودهم.. «تعليم الجيزة» تكرّم مديري الإدارات والمراحل الابتدائية رئيس البرلمان العربي يهنئ الجمهورية اليمنية بالعيد الوطني محذرا من مخاطر التغلغل الإسرائيلي في منطقة القرن الإفريقي.. أبو الغيط يجري إتصالاً هاتفياً مع رئيس جمهورية الصومال المسلماني: نتابع الحالة الصحية للمخرج الكبير علي الغزولي ونُثمّن دوره البارز في ماسبيرو والعالم العربي رئيس جامعة العاصمة: إنشاء فرع دولي لجامعة ديموقريطوس اليونانية داخل الحرم الجامعي خطوة واحدة قد تخفض فاتورة الكهرباء للنصف.. التفاصيل الكاملة لتركيب الطاقة الشمسية بين التربية والقسوة.. ضبط سيدة قيدت نجلها بسلسلة حديدية بشبرا الخيمة «سعدة» : تمويلات البنوك المشتركة تعزز كفاءة الخدمات اللوجستية بميناء شرق بورسعيد ضبط أكثر من نصف طن لحوم فاسدة قبل توزيعها على مطاعم بشبين الكوم

تقارير ومتابعات

بحث علمي لفريق من صدر المعمورة يتصدر عناوين مجلة ”كوفيد” العالمية

مجلة COVID العالمية
مجلة COVID العالمية

كشفت مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، اليوم الخميس، عن بحث علمي لفريق بحثي من مستشفى صدر المعمورة بالإسكندرية تم نشره في مجلة COVID - وهي مجلة عالمية إلكترونية متخصصة في الأبحاث حول فيروس كورونا، وكان البحث نشر في العدد الصادر للمجلة أول أمس بعنوان "النتائج السريرية وتحليل البقاء على قيد الحياة لعقار ريمديسيفير كخيار علاجي لمرضى COVID-19 من الدرجة المتوسطة ​​إلى الشديدة".

حيث قام به فريق بحثي من العاملين بأقسام الأبحاث الإكلينيكية والصيدلة الإكلينيكية والباثولوجيا والأمراض الصدرية بمستشفى صدر المعمورة بالإسكندرية، وبإشراف وتوجيه الدكتور ايهاب كمال مساعد وزير الصحة للتعليم الطبي وعضو اللجنة العلمية لبروتوكول "كوفيد-19"، وبعد موافقه لجنه أخلاقيات البحث العلمي بوزارة الصحة.

أظهرت نتائج البحث أن العلاج بعقار "ريمديسيفير" لم يكن له أي تأثير على نتائج المرضى - مقارنة بالأدوية الأخرى المضادة للفيروسات والرعاية القياسية - بما في ذلك الحاجة إلى أجهزة التنفس الصناعي أو تطور المرض إلى ضائقة تنفسية شديدة، أو حتى الموت.

وأوصى البحث بمزيد من البحث لاستقصاء وتقييم الأساليب العلاجية الجديدة لتحسين النتائج في المرضى المصابين بـ "COVID-19" والمساعدة بشكل فعال في مكافحة هذا الوباء.