النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 10:44 مـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شرشر يشارك الدكتور جلال الشيخ والمهندس أحمد زغلول في حفل إفطار مجموعة (السلمانية جروب) العالم اليوم في أمس الحاجة إلى استلهام معاني ليلة القدر من نشر السلام وإطفاء نيران الفتن الغربية تنفذ توجيهات المحافظ لتحسين حركة المرور أمام موقف الجلاء بطنطا الغربية تتصدر المحافظات في تنفيذ مشروعات ”حياة كريمة” بقرى زفتى بعد زيادة البنزين.. أحمد إدريس يطالب بتشديد الرقابة على الأسواق إصابة 9 عمال.. أول صور لآثار حادث انقلاب سيارة نقل في ترعة بقنا رئيس جامعة المنصورة يشهد حفل الإفطار السنوي لأسرة ”طلاب من أجل مصر” بمشاركة أكثر من 2000 طالب شعبة النقل الدولي بالإسكندرية تشيد باستثناء شحنات الترانزيت من شرط‎ ‎ACID النقل الدولي: تطالب بإعادة النظر في تعريفة النقل البري بعد ارتفاع أسعار ‏الوقود ‏ ندوة ب”إعلام الغربية” تناقش تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الأمن القومي إقبال كبير وأجواء هادئة في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص ”أغابي رمضان”.. إفطار يجمع المسلمين والمسيحين على مائدة واحدة

تقارير ومتابعات

استشاري صدر لـ ”النهار”: الفيروس المخلوي يُصيب هذه الفئة من الأطفال

الفيروس المخلوي التنفسي
الفيروس المخلوي التنفسي

الفيروس المخلوي التنفسي ليس من الفيروسات الخطيرة التي تهدد حياة الإنسان، والدرسات العلمية لم تثبت حتى الآن إنه من الممكن أن يتحول لجائحة قوية مثل فيروس كورونا، وهو من الفيروسات القديمة يُصيب الجهاز التنفسي بقوة وله فترة نقاهة، حسبما قال الدكتور دكتور حسين المصري، استشاري أمراض صدرية وجهاز تنفسي، في تصريح خاص لـ"النهار".

وأكد "المصري" على أن أعراض الفيروس المخلوي هي نفس أعراض البرد ويشبه في بعض الحالات حساسية الصدر وبالتالي ينشط في فصل الشتاء بشكل كبير، مما يجعل الأم في حيرة من إصابة طفلها بالفيروس أم بحساسية صدر عادية أو برد، لذلك يجب اتباع التدابير الإحترازية لتجنب الإصابة بالفيروس وهذا من خلال غسل اليدين بأستمرار، وتناول الأطعمة المليئة بفيتامين سي، والخضروات الورقية التي تعمل على تنشيط جهاز المناعة لدى الطفل.

وأضاف استشاري أمراض صدرية وجهاز تنفسي أن الفئة الأكثر عرضة للمرض هي الأطفال من عمر شهر وحتى عامين لذلك يجب عدم التواجد في أماكن مزدحمة بالطفل ومنع تقبيل الأطفال عن طريق الفم وتعقيم كافة الأدوات التي يتناول بها الطفل طعامه.