النهار
السبت 2 مايو 2026 05:53 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

أهم الأخبار

”البحوث الفلكية”: هلال شهر ذو القعدة يولد غدا

هلال
هلال

أعلن المعهد القومي للبحوث الفلكية، اليوم الثلاثاء، موعد ميلاد هلال شههر ذو القعدة، وذلك وفقًا للحسابات الفلكية التي أعدها معمل أبحاث الشمس، ويتوقع أن يولد هلال شهر ذو القعدة مباشرة بعد حدوث الاقتران في تمام الساعة 5:23 صباحًا بتوقيت القاهرة المحلي يوم غدٍ الأربعاء، الموافق 29 من شوال 1445 هجريًا، أي يوم الرؤية.

بعد غروب الشمس في مكة المكرمة والقاهرة، سيظل الهلال الجديد مرئيًا لمدة 31 دقيقة، في حين سيظل مرئيًا في باقي محافظات جمهورية مصر العربية لمدد تتراوح بين 32 و 40 دقيقة.

أما في العواصم والمدن العربية والإسلامية، فسيظل الهلال الجديد مرئيًا بعد غروب الشمس لمدد تتراوح بين 8 و 48 دقيقة.

بهذا، يكون غرة شهر ذو القعدة 1445 هجريًا فلكيًا يوم الخميس المقبل، الموافق 9 مايو 2024 ميلاديًا.