النهار
السبت 22 أغسطس 2026 12:45 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو موقف أمريكا من مشروع «E1» الإسرائيلي؟ ما هو المشروع الاستعماري الإسرائيلي E1 في فلسطين؟ التحالف الوطني والبنك العربي الأفريقي.. شراكة جديدة لتعزيز التنمية والأثر المجتمعي ضبط 118 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 945 سائقًا يكشف تعاطي 31 للمواد المخدرة «الصديقية» و«الشباب والرياضة».. شراكة جديدة لتوسيع الأنشطة التنموية بمراكز شباب الجيزة نقيب الصحفيين يوضح حقيقة قيد شريف عامر: استلام الأوراق لا يعني القبول.. ويكشف مراحل القيد ودور الجمعية العمومية قائمة بيراميدز.. عبد القادر يقود الهجوم وقطة يغيب أمام غزل المحلة منح لاعبي الزمالك راحة من التدريبات اليوم لهذا السبب 5 نجوم أثاروا الجدل حول اعتناقهم الإسلام.. أبرزهم رونالدو بسبب السجود صدمة قوية للأرجنتين لهذا السبب.. فيفا يعلن عقوبات نهائي كأس العالم 2026 اعرف مواعيد مباريات الجولة الأولى من الدوري الإنجليزي 2026-2027 معتمد جمال: المشوار في الدوري لا يزال طويلًا والزمالك يعمل ضد المنطق

تقارير ومتابعات

مصر ترسل 5 آلاف عامل زراعي إلى اليونان

تعتزم مصر إرسال 5000 عامل موسمي للمساعدة في تلبية الاحتياجات المتزايدة للقطاع الزراعي اليوناني في إطار برنامج تجريبي اتفق عليه البلدان اليوم الثلاثاء.

وقالت وزارة الخارجية اليونانية في بيان إن الاتفاق قد يكون معيارا "استرشاديا" لاتفاقيات مستقبلية توقعها اليونان والاتحاد الأوروبي مع دول خارجية لمكافحة الهجرة غير القانونية.

وقال نائب وزير الخارجية ميلتياديس فارفيتسيوتيس عقب توقيع الاتفاق مع نظيره المصري إيهاب نصر "نأمل في وصول أوائلالعمال المصريين في الحقول اليونانية مطلع العام المقبل للمساعدة في الحصاد المقبل".

وسيكون لعمال الزراعة المصريين الحق في دخول اليونان والإقامة فيها لما يصل إلى تسعة أشهر قبل العودة إلى وطنهم.

ووقعت اليونان ومصر معاهدة في 2020 لتحديد منطقة اقتصادية خالصة خاصة بهما في شرق المتوسط وهي منطقة بها احتياطيات واعدة من النفط والغاز.

كما تسعى الدولتان لإنشاء كابل تحت البحر لنقل الكهرباء المنتجة باستخدام مصادر متجددة من شمال أفريقيا إلى أوروبا في أول مشروع بنية تحتية من نوعه بالبحر المتوسط.