النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 01:50 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

رياضة

منتخب فرنسا: ثقافة قطر تُحتَرم ولكن

تعهد لاعبو منتخب فرنسا بتقديم الدعم المادي للمنظمات غير الحكومية الداعمة لحقوق الإنسان قبل أيام من انطلاق كأس العالم 2022 في قطر.

وتحوم موجة من الاتهامات والانتقادات حول قطر متعلقة بحرية الرأي وأبرزهم حقوق المثليين التي ترفضها الدولة.

ونشر لاعبو فرنسا بيانا مشتركا اليوم الثلاثاء خلال الصفحة المخصصة لصندوق "Génération 2018" الذي أنشأه الفريق الفائز بكأس العالم منذ أربع سنوات.

وجاء البيان موقعا بأسماء الفائزين بكأس العالم 2018 بالإضافة إلى اللاعبين الذين سيذهبون إلى قطر للمشاركة في بطولة هذا العام.

"في ظل الأجواء المضطربة بخصوص هذا المونديال، نود أن نكرر عبر هذه الرسالة بأننا نلتزم باحترام حقوق الإنسان ورفضنا لأي نوع من التمييز.

"منذ عدة أسابيع سمعنا التحذيرات من المنظمات غير الحكومية والجمعيات الخيرية، ونحن على دراية بها. يجب ألا يكون شغفنا متعارض مع حظوظ بعض البشر".

ولم تمر 24 ساعة منذ أن أبدى هوجو لوريس قائد منتخب فرنسا رأيه بخصوص ارتداء شارة قوس قزح لدعم المثلية الجنسية في مباريات كأس العالم.

وقال لوريس في المؤتمر الصحفي: "عندما نرحب بالأجانب في دولتنا نريد منهم أن يلتزموا بقواعدنا واحترام ثقافتنا، سأفعل الشيء ذاته عندما أذهب إلى قطر. سواء كنت تتفق مع أفكارهم أم لا فلابد من إظهار الاحترام لثقافتهم".