النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 08:19 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في أمسية بأربيل قادة دول مجلس التعاون الخليجي يشيدون بأعمال «مسام» في اليمن مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على مغربية الصحراء ويرحب بقرار مجلس الأمن 2797 «عبداللطيف»: اتخذنا سلسلة من الإجراءات الهادفة لدمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم في المدارس مات أثناء عمله.. مصرع عامل صعقًا بالكهرباء خلال توصيل أسلاك ضغط عالي في قنا وفد صيني رفيع يلتقي بنائب محافظ الجيزة ومنظومة OMC الاقتصادية لبحث فرص الاستثمار هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام” محافظ الدقهلية يُقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حريق سوق الخواجات

المحافظات

نقيب «محامين المنيا»: استدعاء النيابة العامة مدير مستشفى للتحقيق في وفاة محامِى

كشف علاء حسن، نقيب عام محامين المنيا، قيام النيابة العامة بالمنيا، باستدعاء مدير مستشفي المنيا الدولي للرعاية الطبية، لسماع أقواله في واقعة، وفاة محمد عمر عبدالوهاب، المحامي بمركز ملوي في المنيا، نتيجة الإهمال الطبي داخل المستشفي أثناء إجراء عملية جراحية لاستئصال المرارة بالمنظار.

ناقش مدير النيابة التقرير الطبي الصادر من المستشفي حول ملابسات الواقعة .

كان اللواء أسامة عبدالعظيم، مدير أمن المنيا، قد تلقي اخطارا من عمليات النجدة، باتهام طبيب بمستشفي المنيا الدولي للرعاية الطبية، بالاهمال الطبي التسبب في وفاة محمد عمر عبدالوهاب، المقيم بمركز ملوي والمحامي بالجنايات، أثناء إجراء عملية جراحية استئصال المرارة بالمنظار، بقطع الشريان الاورطي، مما تسبب في وفاة في الحال .

واتهمت أسرة المحامي الطبيب بوضع المحامي على جهاز التنفس الصناعي رغم وفاة .

تم تحرير محضر بالواقعة وقررت النيابة العامة بالمنيا، عرض جثة المتوفي على الطب الشرعي لإعداد تقرير الصفة التشريحية والتصريح بالدفن .

فيما قرار عبدالحليم علام، نقيب المحامين، رئيس اتحاد المحامين العرب، بوقف التعامل مع أحد المستشفيات بمحافظة المنيا، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية لمعرفة أسباب وفاة محمد عمر عبدالوهاب المحامي، بملوي، وما إذا كانت الوفاة بسبب الإهمال الطبي من عدمه.

ووجه عبدالحليم علام، نقيب عام محامين المنيا، بتشكيل لجنة تهتم بمراجعة جميع التعاقدات المبرمة بين النقابة والمستشفيات، وإعداد تقارير بشأنها، والوقوف على مدى صلاحية وجودة ما تقدمه من خدمات طبية لصالح أعضاء نقابة المحامين بجميع المحافظات.

موضوعات متعلقة