النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 11:26 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرز ملامح مشروع قانون الإيجار القديم.. مجلس النواب يوضح محافظ المنوفية يستقبل السفيرة نبيلة مكرم على هامش اطلاق القافلة التنموية الشاملة بالشهداء أجهزة هواوي القابلة للارتداء تتجاوز 200 مليون شحنة تراكمية محافظ أسيوط يطمئن على الحالة الصحية للمراقبين المصابين في حادث انقلاب ميكروباص بمدخل الطريق الصحراوي شراكة إستراتيجية بين اورنج مصر وهواوي لإطلاق شبكات الجيل الخامس في مصر محافظ الدقهلية من داخل غرفة الشبكة الوطنية يتابع أعمال امتحانات الثانوية العامة بعد الشعارات الأمريكية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «يا أهل المغنى دماغنا» عقب الحكم على سيدة لاتجارها بالمواد المخدرة.. أول تعليق لـ«الشرقاوي» على واقعة بائعة الفجل رئيس مدينة سفاجا يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ويؤكد: ”نسعى لتوفير بيئة آمنة ومريحة لأبنائنا الطلاب” ضبط 177 كيلو لحوم وأسماك مجهولة المصدر بسوبر ماركت بالعبور في طريقهم للعمل .. إصابة 12 مراقب امتحانات الثانوية العامة بأسيوط أسامة شرشر يكتب: انتبهوا يا عرب.. أطماع إسرائيل لن تتوقف عند إيران

عربي ودولي

نائب وزير الخارجية الروسي : موسكو تتابع الانتخابات النصفية للولايات المتحدة عن كثب

قال نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر جروشكو في مقابلة مع قناة زفيزدا التلفزيونية إن موسكو تتابع عن كثب انتخابات التجديد النصفي الأمريكية وهي على علم بمقترحات بعض الجمهوريين بقطع المساعدات العسكرية لأوكرانيا في حال فوزهم، والذي نشر على قناة تليجرام التابعة لوزارة الخارجية الروسية .

وقال الدبلوماسي الروسي البارز: "من الطبيعي أننا نتابع التطورات في الولايات المتحدة. إننا ندرك أن عددا من الجمهوريين البارزين يفضلون تقليص المساعدة العسكرية لأوكرانيا ، لأنهم ينطلقون من موقف أن ما يفعله الديمقراطيون حاليا غير عقلاني". قال.

ووفقًا لغروشكو ، إذا فاز الجمهوريون ، يمكن للولايات المتحدة أن تكثف الضغط على الدول الأوروبية فيما يتعلق بميزانيات الدفاع الخاصة بها، ونتذكر أن أحد الشعارات الرئيسية للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عندما وصل إلى السلطة كان أن على الأوروبيين أن يدفعوا ثمن دفاعهم بأنفسهم، وبفضل جهوده إلى حد كبير ، اتخذت الدول الأوروبية التزامات معززة لزيادة ميزانياتها الدفاعية إلى 2٪.


وأضاف نائب وزير الخارجية أن هناك محادثات أن الإنفاق الدفاعي يجب أن يصل الآن إلى 3٪ على الأقل ، وستواصل الولايات المتحدة اتباع السياسة التي كانت تتبعها منذ عام 1949، واليوم الثلاثاء ، ستعقد الولايات المتحدة انتخابات منتصف المدة مع جميع مقاعد مجلس النواب وثلث أعضاء مجلس الشيوخ للانتخابات.