النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 02:32 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«إي إف چي هيرميس» تحافظ على صدارة أفضل مروج إصدار في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لعام 2025 بحضور محافظ الدقهلية وبرعاية وزارة الشباب والرياضة.. ختام ناجح لتصفيات دوري مراكز شباب مصر مصر للمعلوماتية: نشارك العديد من الفعاليات إحتفاءً بمرور تسعون عاما على فن الرسوم المتحركة المصري طفلة تهرب من تعذيب أسري وتواجه مصيرًا مجهولًا منذ أكثر من عام نقابة الإعلاميين تُخاطب الوسائل الإعلامية لتقنين أوضاع العاملين بها في الشُعب الخمسة وفاة عامل أثناء عمله بكنيسة فى أسيوط وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع امتحانات الشهادة الإعدادية بدمنهور وشبراخيت ”تدريب الصحفيين” تستضيف عمرو أحمد الأنصاري مستشار المركز الدولي في ورشة عمل ”وظائف المستقبل في الصحافة والإعلام” شرط مالي يعطل انتقال أليو ديانغ من الأهلي إلى فالنسيا حريق متعمد يستهدف تمثال رونالدو في ماديرا وتحقيقات الشرطة تبحث عن الفاعل خبير نفسي يكشف أهمية «العناق» في تعزيز الصحة الجسدية والعاطفية هل يحقق ميسي الكرة الذهبية التاسعة إذا فاز بكأس العالم؟

عربي ودولي

مستشار الأمن القومي : الولايات المتحدة تجري محادثات مع مسؤولي الكرملين بشأن التهديد النووي


أكد مستشار الأمن القومي للبيت الأبيض جيك سوليفان أن خطوط الاتصال بين الولايات المتحدة وروسيا لا تزال مفتوحة ، مؤكداً تقريرًا يفيد بأن الولايات المتحدة أجرت محادثات مع الكرملين مؤخرًا في محاولة لتخفيف التوترات حول الاستخدام المحتمل للأسلحة النووية في أوكرانيا. .

وفي حديثه في حدث في النادي الاقتصادي بنيويورك يوم الاثنين ، لم يقل سوليفان أنه شارك في محادثات مباشرة لكنه أشار مرارًا وتكرارًا إلى أن لدينا قنوات للتواصل مع الاتحاد الروسي على مستويات رفيعة ، حسبما ذكرت وكالة رويترز. .

وجاء التعليق بعد أن ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال يوم الأحد أن سوليفان أجرى محادثات غير معلنة مع كبار المسؤولين الروس في محاولة لتهدئة التوترات بشأن الاستخدام المحتمل للأسلحة النووية.

وتزايدت المخاوف في الأشهر الأخيرة من أن روسيا قد تلجأ إلى استخدام سلاح نووي في أوكرانيا في محاولة لكسب اليد العليا في الحرب ، والدفاع عن أربع مناطق ضمتها بشكل غير قانوني في سبتمبر.

ونقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أمريكيين وغربيين آخرين قولهم إن سوليفان أجرى محادثات سرية مؤخرًا مع مساعد الكرملين يوري أوشاكوف وسكرتير مجلس الأمن الروسي نيكولاي باتروشيف لم يتم الكشف عنها علنًا.