النهار
الجمعة 6 مارس 2026 11:11 مـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفيرة رومانيا : مصر هي الركيزة الأساسية لدعم السلام في الشرق الاوسط صوت أزهري واعد يصدح في رحاب الجامع الأزهر خلال صلاة التراويح المهندسون يختارون نقيبهم درس العشاء بالجامع الأزهر يتناول أسباب النصر في غزوة بدر الكبرى نجوم مسابقة بورسعيد الدولية ودولة التلاوة يحيون الأجواء الروحانية بمسجد الحسين خلال ليالي رمضان حالتهما خطيرة.. إصابة شابين إثر انقلاب سيارة نقل ثقيل على صحراوي قنا.. أسماء حضور لافت في صالون «هي والضياء» بأوبرا دمنهور بمشاركة النائبة سناء برغش وكيل ” صحة البحيرة” يتابع الخدمة الطبية بمستشفى إيتاي البارود خلال شهر رمضان الرئيس السيسي ونظيره الفلسطيني يشددان على رفضهما التام للاعتداءات الإيرانية على الدول العربية هل تورطت روسيا في الحرب الجارية بين أمريكا وإيران؟.. «واشنطن بوست» تُجيب هل نجحت مدن الصواريخ الإيرانية من القصف الأمريكي الإسرائيلي؟.. «وول ستريت جورنال» تُجيب صحيفة «معاريف»: إصابة نجل وزير المالية الإسرائيلي في عملية عسكرية على حدود لبنان

عربي ودولي

مستشار الأمن القومي : الولايات المتحدة تجري محادثات مع مسؤولي الكرملين بشأن التهديد النووي


أكد مستشار الأمن القومي للبيت الأبيض جيك سوليفان أن خطوط الاتصال بين الولايات المتحدة وروسيا لا تزال مفتوحة ، مؤكداً تقريرًا يفيد بأن الولايات المتحدة أجرت محادثات مع الكرملين مؤخرًا في محاولة لتخفيف التوترات حول الاستخدام المحتمل للأسلحة النووية في أوكرانيا. .

وفي حديثه في حدث في النادي الاقتصادي بنيويورك يوم الاثنين ، لم يقل سوليفان أنه شارك في محادثات مباشرة لكنه أشار مرارًا وتكرارًا إلى أن لدينا قنوات للتواصل مع الاتحاد الروسي على مستويات رفيعة ، حسبما ذكرت وكالة رويترز. .

وجاء التعليق بعد أن ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال يوم الأحد أن سوليفان أجرى محادثات غير معلنة مع كبار المسؤولين الروس في محاولة لتهدئة التوترات بشأن الاستخدام المحتمل للأسلحة النووية.

وتزايدت المخاوف في الأشهر الأخيرة من أن روسيا قد تلجأ إلى استخدام سلاح نووي في أوكرانيا في محاولة لكسب اليد العليا في الحرب ، والدفاع عن أربع مناطق ضمتها بشكل غير قانوني في سبتمبر.

ونقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أمريكيين وغربيين آخرين قولهم إن سوليفان أجرى محادثات سرية مؤخرًا مع مساعد الكرملين يوري أوشاكوف وسكرتير مجلس الأمن الروسي نيكولاي باتروشيف لم يتم الكشف عنها علنًا.