النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 12:03 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيسة مفوضية الاتحاد الأوروبي: نقدم لمصر 5 مليارات يورو كدعم للاقتصاد الكلي في مصر رئيس المجلس الأوروبي: اتفاق وقف إطلاق النار في غزة يحقق الأمل للشعب الفلسطيني أبرز تصريحات رئيسة المفوضية الأوروبية خلال قمة اليوم أبرز بنود البيان المشترك للقمة المصرية الأوروبية.. تفاصيل مهمة إدمان المشروبات الغازية والطاقة.. خطر متزايد يهدد صحة الاطفال والشباب في مصر ضبط ربع طن لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية في قويسنا مؤسسة محمد بن راشد تتعاون مع شركة بلاج آند بلاي لتعزيز نمو الشركات الناشئة البنك الاهلي المصري يشارك فى قمة Ripple Summit 2025 لدعم ريادة الأعمال بقصد الإتجار في المخدرات.. القبض على 3 مسجلين خطر بحوزتهم كيلو شابو وحشيش بقنا وزيرة التضامن تشهد احتفالية نادي روتاري جيزة نورث بتكريم منتخبات مصر لكرة السلة على الكراسي المتحركة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد الاحتفال بمئوية مؤسسة ”روز اليوسف” الصحفية طرح البوستر الرسمي لفيلم ”قصر الباشا” بطولة أحمد حاتم

عربي ودولي

مستشار الأمن القومي : الولايات المتحدة تجري محادثات مع مسؤولي الكرملين بشأن التهديد النووي


أكد مستشار الأمن القومي للبيت الأبيض جيك سوليفان أن خطوط الاتصال بين الولايات المتحدة وروسيا لا تزال مفتوحة ، مؤكداً تقريرًا يفيد بأن الولايات المتحدة أجرت محادثات مع الكرملين مؤخرًا في محاولة لتخفيف التوترات حول الاستخدام المحتمل للأسلحة النووية في أوكرانيا. .

وفي حديثه في حدث في النادي الاقتصادي بنيويورك يوم الاثنين ، لم يقل سوليفان أنه شارك في محادثات مباشرة لكنه أشار مرارًا وتكرارًا إلى أن لدينا قنوات للتواصل مع الاتحاد الروسي على مستويات رفيعة ، حسبما ذكرت وكالة رويترز. .

وجاء التعليق بعد أن ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال يوم الأحد أن سوليفان أجرى محادثات غير معلنة مع كبار المسؤولين الروس في محاولة لتهدئة التوترات بشأن الاستخدام المحتمل للأسلحة النووية.

وتزايدت المخاوف في الأشهر الأخيرة من أن روسيا قد تلجأ إلى استخدام سلاح نووي في أوكرانيا في محاولة لكسب اليد العليا في الحرب ، والدفاع عن أربع مناطق ضمتها بشكل غير قانوني في سبتمبر.

ونقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أمريكيين وغربيين آخرين قولهم إن سوليفان أجرى محادثات سرية مؤخرًا مع مساعد الكرملين يوري أوشاكوف وسكرتير مجلس الأمن الروسي نيكولاي باتروشيف لم يتم الكشف عنها علنًا.